バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路はスカイチームのマイレージでガルーダインドネシア航空で、復路はエアアジアのクアラルンプール経由で17,104円でエアが取れたので久々にバリ島に行ってきました。<br />ヌサペニダに潜るのがメインです!<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からングラライ国際空港  ガルーダインドネシア航空<br />ングラライ国際空港から羽田国際空港(クアラルンプール経由) エアアジア<br /><br />【ホテル】<br />ザ オアシスラグーン サヌール

ソロトラベラー(インドネシアバリ島)♯183

2019/10/30 - 2019/11/03

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

ヌサペニダに潜るのがメインです!

【エア】
成田国際空港からングラライ国際空港 ガルーダインドネシア航空

【ホテル】
ザ オアシスラグーン サヌール

Good morning Bali Island!
    早朝に行きましたが干潮でした。

朝食は付いてるのでデ ダプールで!

ブュッフェです!

黄色いスイカにパイナップル!

ダイビングショップのピックアップでスキューバダイビングの発着場所に着きました!

小さなボートで、、、

大きめのボートに乗り換えます。
    フィリピンのバンカーボートの方が好きだな!

ヌサペニダに向かいます!

ヌサペニダに着きました!

1本目はクリスタルベイ!

先ずはツノダシちゃん!

これ、かなり大きいぞ!

またまた珍種!!!

やったー!マンボウに遭遇!かなりデカイ!

2本目はマンタポイント!
    マンタ、いましたいました!

マンタ、逢えてよかった!

ちっちゃなエイも!

マンタが2匹!

マンタ、さようなら!!!

船上でランチの弁当!

スポットをトヨパケに移動して、、、
    ウツボちゃん!

バリ島サヌールに帰ってきました。

利用したダイブショップは英会話のノバさんです。

ホテルに戻ってからカフェスモーガスに!
    インドネシア料理とスウェーデン料理のお店です。

先ずはバリハイ!

スウェーデン料理のメニュー!

スモークサーモン!
    スウェーデンディッシュにしました。

スウェーデンミートボール!
    美味しい!

続いてスリーモンキーズに!

ハイネケンで!

アンダルシアンガスパチョ!
    ソルベにしたガスパチョが真ん中に、暑いところではナイスですね。

トマトタリアテッレカプレーゼ!
    トマトがタリアテッレに練りこんであります。プチトマトとモッツァレラがのってカプレーゼに。
    これも美味しい(^^)

ホテルに戻って休息、、、就寝!

ソロトラベラー(インドネシアバリ島)♯184に続く!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る