新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは「11連休」と、二十数年間の会社生活で最長の連休となったわけですが、長期旅行の計画もせず、決まっていたのは飲み会1日、ゴルフ1日、残りは気が済むまで実家で過ごすとといった具合で、このままだとメリハリのない大型連休に終わってしまいそう・・・という事で一念発起し、どこでもいいから出かけようと思い浮かんだのが新潟競馬。<br /><br />前々から夏競馬を絡めた遠征したいと思っており、ようやっと思いとタイミングが一致したという事で、新潟に一泊し、翌日午前中のレースから馬券買いまくり、儲けたお金で古町の料亭で「どか~んと景気よくやってみよ~よ」と思った次第です。<br /><br />そんな邪念だらけのアラフィフ独身男の一人旅、競馬前日の新潟観光と合わせて書かせて頂きます。<br /><br />※:当然ながら、古町の料亭での「どか~ん」はありません。

2019夏休み 11連休中唯一の遠出は新潟競馬観戦&ちょっとだけ新潟市内観光

2019/08/16 - 2019/08/17

winningさん

※:当然ながら、古町の料亭での「どか~ん」はありません。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩
ホテルズドットコム

• yasakiさん 2019/11/10 14:07:36
    県民ですが
    winningさん こんにちは(。゚ω゚)ノ

(;^ω^)

新潟競馬で勝てなくて残念でしたね。

私は来週帰ります~

yasaki

winning

winningさん からの返信 2019/11/10 19:36:23
    RE: 県民ですが
    yasakiさん

中にいるのと、外にいるのとでは全然印象違うって事ですよ。
    新潟にはまだまだいいとこあると思いますよ。
    ウラジオストックに近いっていうのは、ビジネスチャンスかも。なんて思ったりもしてます。
    NGT48なんかも、新潟活性化の起爆剤になると思っていたのですが、あの有様・・・

今回はB級グルメで終わってしまいましたが、次回訪問時はちょっといい店で日本酒楽しみたいものです。アルビの試合見にビッグスワン行こうかな。
    お気を付けて地元お戻りください。

私は来週まさかの海外出張です。

> winningさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
    > 新潟県出身ですが、新潟にこんなに見るところがあった事に驚きました。
    > 万代橋は新潟のニュース番組で見るおなじみの景色で、それぐらいしか無いと思ってましたよ。
    > 私は新潟市とは遠い僻地の生まれなので、未だにバスセンターのカレーもイタリアンも食べた事がありません。イタリアンはきっと見たまんまの味だろうなと想像してます。
    > (;^ω^)
    > 新潟競馬で勝てなくて残念でしたね。
    > これに懲りずにまた新潟へ行ってみて下さい。魚、お米、酒は美味しいですよ。
    > 私は来週帰ります
    > yasaki
  • ハイペリオンさん 2019/11/10 11:50:46
    表紙の写真、いいんじゃないですか?
    どうも。昨日の奉祝曲はちょっと「ジュピター」
    入ってんちゃうん? と思ってしまった今日この
    頃、いかがお過ごしでしょうか。

新潟は一度は行きたいと思っているんですが、私
    も行く時間がありません。多分夏の新潟はクソ暑
    いんだろうなと思っているのですが、そうでもな
    さそうですね。

ちなみに、千直の写真、いいんじゃないですかね。
    みんな外に集中するから、馬が大きく映っていい
    んじゃないかと思います。

オケラは残念でございました。ワタシの現在開発
    中の秘密兵器があれば、もうょっと勝ててたかも
    しれませんよ。むふっ。

ちなみに今日は、ポンデザール、ラヴズオンリー
    ユー、ミスマンマミーア、サラキアをボックスで
    買おうと思います。

では。

winning

winningさん からの返信 2019/11/10 15:02:03
    Re: 表紙の写真、いいんじゃないですか?
    こんにちは。レース前に返信しておきます。

夏の新潟も暑いっすよ。まぁ埼玉や群馬がそれ以上に暑すぎるだけです。
    秘密兵器見せていただいたとしても、結局馬券買う段階になって〇〇ジョッキー嫌いとか、〇〇厩舎嫌いとか感情が入ってしまうんで、多分いつも通りになってしまうかと思います。

ミスマンマミーヤは狙い過ぎですよ。
    狙いは、ウラヌスチャームとフロンテアクイーンの関東馬2頭とさせて頂いた所で、パドックからお返しします。

ハイペリオン

ハイペリオンさん からの返信 2019/11/10 18:29:41
    今日競馬場?
    今日は競馬場?

日曜でも重賞のない府中は空いているからいいですね。

エリ女は「狙いすぎ」はお互い様だったようで。とほほ・・・。

winning

winningさん からの返信 2019/11/10 19:21:35
    RE: 今日競馬場?
    いませんよ。
    まぁ外れるのはいつもの事です。
    有馬記念まで自粛しようかと。

> 今日は競馬場?
    > 日曜でも重賞のない府中は空いているからいいですね。
    > エリ女は「狙いすぎ」はお互い様だったようで。とほほ・・・。

winningさんのトラベラーページ