富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山に、浜田省吾さんファンクラブイベント参加と富山観光を1泊2日で行ってきました。<br />1日目 <br />自宅→高岡 昼食<br />高岡→富山 浜田省吾さんファンクラブイベント<br />富山 夕食<br />2日目<br />富山城<br />運河公園<br />海王丸パーク<br />五箇山合掌造り<br />白川郷→自宅<br />

富山 美味いものづくしの旅

2019/10/27 - 2019/10/28

運河公園
海王丸パーク
五箇山合掌造り
白川郷→自宅

富山に向かう道中、雨が降り出しました。
    でも晴れ間もあり、虹が見えました。

以前、金沢で美味しかった、すしくいねえに寄って、昼食。エンガワのあぶりです。美味い!!!

中トロ!!!
    美味しい!

富山到着、レトロな路面電車 いいですね。

富山駅

富山駅構内 床面が綺麗!

大好きな浜田省吾さんのファンクラブイベントです。
    本当に最高な時間でした。ありがとうございました。

白えび亭で夕食です。
    白えび丼、めっちゃ美味しかった!!!

白えび亭の白えび天丼!
    美味しい!

本日は、東横イン新幹線口 に宿泊。駅に近くてコストパフォーマンス最高。

朝の散歩も兼ねて、富山城に来ました。
    なかなか立派なお城です。

お堀に映る富山城

富岩運河環水公園です。

天門橋の反対側

少しだけ雪をかぶった北アルプス

氷見の海王丸パークに来ました。
    帆船海王丸、カッコいい!

氷見番屋街のきときと亭の海鮮丼
    海鮮盛り沢山で美味しかったです。

五箇山の合掌造り 相倉集落 世界遺産 に来ました。
    紅葉を期待しましたが、まだちょっと早かったです。

すすきもあって、秋を感じます。
    日陰はもう寒いくらいです。

天狗の足跡 だって!

ガソリン給油も兼ねて、白川郷にもちょっとだけ寄りました。