ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ大好きでありながら、バリに行ったり、グアムに行ったり、浮気していました笑<br /><br />今回は、初めてのLCCだったのでドキドキでしたが、全て順調な旅でした。<br />娘と2人で買い物と観光、そして食べて飲む!<br />これぞハワイの醍醐味。<br />また、頑張って働こうと初日から思った旅です。

ハワイだ、ハワイだ、ハワイだー!

2019/10/29 - 2019/10/29

Midori

Midoriさん

娘と2人で買い物と観光、そして食べて飲む!
これぞハワイの醍醐味。
また、頑張って働こうと初日から思った旅です。

一年振りの関空です。
    やはり行きの空港が1番盛り上がりますよね。

今回は、初のエアアジア利用。
    皆さんの投稿を見ていると、お安く行かれてるので
    私もアプリを入れてみました。
    どのタイミングが安いのか、始めは全く分かりませんでしたが、仕事の様に毎日見ていると、ここか!と言うタイミングがありポチりました。
    晩ご飯は関空で、お好み焼きとジャンボハイボール。

歯磨きも済ませていざ搭乗。

ロイヤルハワイアンに4泊で87000円。
    ※荷物20キロ、税金等含む

行き帰りの座席指定をしたので最終的に104000円。
    行きの座席は非常口が空いてなかったので
    2人席にして、帰りは非常口の所。
    非常口の所は足をピョーンと延ばせるので快適でした。
    お隣になった方は、身長が恐らく190センチくらいある方で行きはエアアジアのプレミアムシートにされたそうですが、こちらの方が楽ですわと仰ってました。

今回も娘と2人旅です。
    行きはアイマスクにマスクで寝る事に専念しました。
    到着の2時間前くらいに目が覚めたので
    スマフォにDLして行ったドラマを見たり
    下に見える海や島を見たりしてたら、あっと言う間に到着です。
    やっと来れた!

送迎はエアアジアで予約していました。
    2人で往復5000円。
    荷物を受け取り出たら、名前を書いたテーブルがあり
    すぐに分かりましたよ。
    ただし、帰りの飛行機の日時は登録して予約しましたが
    帰りのお迎えの時間はこちらからメールか電話でお知らせをしなければいけませんでした。
    ちょっと面倒、時間は決まっていた様なので、何時にお迎えに行きますと言ってくれたら良いのにね。

3組ほど乗り込んだら出発。
    憧れのロイヤルハワイアン到着です。
    レイを掛けて貰ってチェックイン。
    お部屋には入れなかったので荷物を預けて出発でーす。

おっとその前に、、、。
    この景色を見なければ
    走って行きました笑

あ~素敵♡

息を飲むほど素敵でした。
    やっぱハワイはいいなぁ。

レアレアトローリーのチケットを購入して
    大好きなコースを走ります。

トロリーからのこの景色が大好きです。
    お仕事頑張って良かった。
    またこよっと、到着したばかりなのに思いました。

娘のリクエストで朝日グリルへ。

14時半頃だったので空いていました。
    しょっぱいけど美味しい。
    without corianderて言うつもりが入って無かった!
    実は注文の時にすっかり忘れてて、来てから、あれ?オネギ?と思った次第です。

生姜たっぷり付けて、、、。
    全然、臭みもなく美味しいスープでした。

そして、アラモアナショッピングセンターへ。
    この日はチラッと下見をしてホテルへ。

お部屋は追加料金のないお部屋なので
    1階でラナイもなし。
    でも、さすがロイヤルハワイアン!
    静かでラグジュアリーでした。

チェックインの時に110ドルでオーシャンビューあるよって言われました。
    私はグラっと来たんですが、娘が速攻で
    No thank youて言ってました。

ちょうど夕日のお時間。

ビーチはたくさんの人です。

マイタイバーでマイタイ飲んで笑

こんな景色眺めたら
    素敵過ぎて、素敵過ぎて
    だからハワイ大好き。

ダイアモンドヘッドも夕日に照らされてます。

お次は買い出し。
    このビールにまた会えました。
    ロングスが1番安かったかな。

関空でウイスキー買って来ましたよ。

ハイボールを飲む為には炭酸と氷が必要です。
    さて、初めてのお使い!
    1人で炭酸買いに行って、氷はどこにありますか?とホテルの方に尋ねて、ちゃんと調達してきました笑

コココーブでポケを二種類買いました。
    皆さんが行かれていたので、ホテルの前だし行ってみるとポケの所は並んでました。
    試食をして2種類決めて
    ポテチやらチョコやら、ハワイに来たら食べるシリーズを買ってホテルのお部屋で楽しみました。
    今夜はこれでおやすみなさい。

今回のハワイで楽しみにしていた事。
    朝散歩。
    たいして寝ていないのに歳を取ると早く目が覚めます。
    明るくなるのを待ってお散歩開始。

夜の間に雨が降ったみたいです。
    この後、殆ど夜は雨だった模様。
    ロイヤルハワイアンは本当に静かで、お外の音も全く聞こえませんでした。

ビーチに出てグルっとひとまわりして来ました。

有名なここも。

クリスマスになってる!
    そして、有名なあの行列も見ました。

クリスマス飾りの工事中。
    朝からご苦労様です。

あら、おはよう。

ハワイの朝は早いですね。
    お店も早くから開いているので私向き。

可愛い黒電話。

さっ!朝ごはんです。
    アランチーノへ。
    朝カクテル頂きました。
    ハイビスカスのシャンパン。
    綺麗です!これぞリゾート!

アサイボール。
    ここのも美味しかった。
    娘と半分こ。

豊中にもアランチーノはあるそうなんですが、ハワイでしか食べれないこちらを、、、。
    見た目よりあっさりでペロリと頂きました。

トロリーに乗ってカハラモールへ行きます。
    トロリーを待つ間に見えたこの景色がこれまた素敵。

レナーズがチラリと。

これはアウトレットで食べました。
    カハラモールからアウトレットへ渡り歩きました、少しだけ孫のお洋服を買っただけ。

去年行ったラスベガスのアウトレットはお店も多くて爆買いしましたが、ハワイはそれほどお店も無くて
    お財布に優しかったです笑

マラサダは熱々で油っぽくなく美味しかった。

ワイキキに戻って、荷物をホテルに置いてセフォラに行ったり、ロングスでバラマキお土産を買ったり
    家事もしなくて良いし、楽しい時間ばかりです。

晩ご飯はプレート持ち帰りましたが、足らず笑
    また、娘とABCへ。
    立地の良いホテルで良かった。

おやすみなさい。

さすがに疲れたのか寝てしまいました。
    慌ててお散歩へ。
    結婚式でもあるのかな?
    可愛いお花が飾られていました。

あ~娘にも、、、
    32歳独身、実家暮らし、友達には娘と旅行なんて羨ましいと言われてますが、そろそろ嫁に行って欲しいです。

そんな事を考えながらブラブラ。

はぁ~綺麗だ。

外は賑やかなのにホテル内は本当に静か。

さて、今日はザ、バスに乗ってカイルアへ。
    アラモアナまではレアレアで行って、タピリたかったので、こちらを買ってバスを待ちます。

1時間くらい掛かりますが、娘としょーもない事を話しているうちにカイルアの山の景色。
    これもまたハワイ。
    なんとも言えませぬ。

私は初めて、娘が絶対にもう一度行きたい!と。
    お昼に着いたのにone minute!と言われて、すぐにお席に通されました。

初めてハワイでパンケーキを食べたのは、カフェカイラでした。
    正直、パンケーキなんて、そんなに変わらないでしょと舐めてたました笑
    モチモチして美味しいんですよねー。
    私はフワフワのより、こちら派です。

こちらも見た目よりあっさりしてて美味しかった。

大好きなエッグベネディクト。
    美味しいけど、有名店のハウツリーラナイの方が美味しいかな。
    個人的な感想です。

お腹満腹になったので、ムームーヘブンへ。
    お店の場所が変わってました。
    娘とまたポーチを買いました。
    娘は旅行に行く時にお財布を持たずに行きます。
    お財布が重たいのと、フランスでスリにあったから笑

ムームーヘブンのポーチをお財布替わりに使っています。
    お会計の時にお店の人が娘のポーチを見て
    うちのねと大変喜んでくれました。

そして大好きなホールフーズへ。
    迷いに迷ってショッピングバッグを買って
    ピンクソルトやらチーズやらたくさん買いました。

後はラニカイバスボディでクリームを買って、まだウロウロしたかったけど、凄いスコールが来たのでバスに乗って帰って来ました。

アラモアナでお茶でもしようかとディオールカフェ。

美味しかったけど高い!
    旅行で無ければ入りませんね笑

今夜もコココーブ。
    すっかり気に入り別な味を食べようと言う事になりました。
    これはアボガド入りとソイソース。
    どちらも美味しい。

おやすみなさい。

ハロウィンの朝です。

ホテルの中。

歴史も見たり。

コーンまでピンク!

納品中です。
    またまた息子から、たくさん買って来てなと
    セコイ息子がお嫁ちゃんに、これは俺のお土産やから食べるなと言うらしいんです。
    今回は、小さい箱にお嫁ちゃんの名前を書いて渡してあげました。
    孫には小さい袋をあげました。
    後日電話でありがとうて言ってくれたので
    ママと分けてねって言うと返事をしませんでした。
    あれは、1人で食べるつもりやな。

他にも可愛いお菓子買ってあげて、廉くんと分けてねって言うと、廉くんは赤ちゃんやからおせんべい食べるねんって、これも1人で食べるつもりの様です笑

夏と違ってお花が少ないのかな?

シェラトンのインフィニティープール。

今日は出雲大社へ。
    ハワイに到着してトロリーのチケットを買いに行くと出雲大社改修工事中との事。
    えーーーー!1番の目的なのに!
    渡された改修工事の予定を見ると
    何とか帰る前の日に間に合いました。
    良かった。

到着!
    神主さんともお写真撮って頂きましたよ。

これ欲しかったー!
    興味の無かった娘も色違いを購入。

友達が和洋折衷と笑ってました。

カカアコを車中から、ソルトがお洒落だったので今度は行ってみたいな。

予約してました。
    マリポサ、この蝶々が目印ですね。
    ウキウキ。

ちょっとコンガリ。
    相変わらず美味しい。

同じの頼み過ぎちゃう?と娘。
    食べたい物を頼んだら、どちらにもハンバーグが!

美味しいからいいか。

この景色ですよね。

私はレモネード。
    娘はプラティーションアイス。
    素敵な時間です。

割合と空いていました。
    皆さんハロウィンの支度で忙しいんですかね?

この後はアラモアナでお買い物をして
    ワイキキに戻りました。

ホテルの庭で娘がジャンプするから撮ってと言いますが
    慣れてないので下手くそ!と怒られました。
    何で、ハワイまで来て、この景色の中で怒られないとあかんの!
    こんなに芝生の庭ではゆったりとした時間が流れてるのに笑
    何度か挑戦しましたが、気に入った様には撮れなかった様で諦めてました。
    それにしても、この景色は最高ですよね。

今夜は娘がご馳走してくれると言うので
    アイランドビンテージコーヒーのワインバーへ。

このガーリックシュリンプめっちゃ美味しかった。

プリペイドカードを買って、好きなワインをディスペンサーから入れるのですが
    エラーが出たり、無くなったりするので難しかったです。
    ワインは美味しかったですよ。

お姉さんのお勧めを聞いて頼んだのですが、ここでもエビかぶり笑

外に出るとハロウィンで凄い人です!

私たちは、そそくさとホテルに帰りました。

残りのビールもウイスキーもやっつけてしまわないと。

おやすみなさい。

お名残り惜しいけど最終日の朝です。

お庭でヨガやっていました。
    次回は参加しよーっと。

真夏のクリスマスはバリ島以来です。
    これも良いですよね。

これを頂かないと!
    スイカのソルベ。
    美味しいですよね。

Tギャラリアもクリスマス飾り中。

日本だったら営業時間外にやりますよね?

昨日、お友達のお誕生日プレゼントを買いにマークに行くと買いたいお財布に緑のシールが
    仮装したお姉さんに、このシールなに?て聞くと明日からセールだと。
    じゃ、明日にする!と言うと
    会員向けのセールでカードを持っていなければいけないそう。
    そのカードを作れるのか?と聞くと、お買い物した時に作ってとの事。
    明日は日本語話せる人がいるかと聞くと、明日も私がいるからと、じゃ明日ねと別れました。

その後、娘がお化粧品を買ったのでカード作れました。
    翌日、朝一番にお店に行き、下見していた物を持って行くと、昨日のお姉さんが電話し始めました。
    なんだ?このヒソヒソ話と思っていたら
    カードにはステータスがあり誰でも作れるカードでは割引出来ないそうです。
    お姉さん間違っちゃったのね笑
    だから、マネージャーに聞いて割引しますって。
    お姉さんありがとう。
    4割引きになったので、ちゃっかり自分の分も買いました。

最後にこの景色を目に焼き付けてお迎えを待ちます。

また、来るからねー。

ハワイの空港って、オープンで素敵ですよね。

噂通りチェックインに時間掛かりました。
    1時間くらいかな。
    自分で言うのも何ですが、関空でもホノルルでも私達、全く時間掛からずスムーズです。
    皆さんチェック甘いですよね笑
    荷物の重さや数は事前に決まってるし
    カウンターで揉めるの辞めて欲しいですよね。

そして、飛行機に乗り込み、お昼なのでDLして行ったドラマを見ていました。
    4時間ほどした時に目の前でバタンと外国人女性が倒れました。
    お隣の男性の方が駆けつけて、すぐにCAさんを呼ばれて迅速な行動に感動。
    貧血だった様です。

暫く動かなかったので、これは飛行機の中にお医者様いらっしゃいませんか?が始まるのか?と言うと
    娘がLCCにお医者さん居てへんやろと
    確かに笑

所がいらっしゃったんです。
    急に立ち上がったので貧血になったんでしょうみたいな手振りでした。

しばらくすると立ち上がられて良かったです。

ベタな所ばかりのハワイ旅行。
    でも、やはりハワイは素敵で最高でした。

また、来年までお仕事頑張ると心に誓いました。

読んで下さった方、、、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る