鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川の会社の施設を予約してダム見学ツアーへ。<br />東武鉄道の蒸気機関車に乗ってきました。初めてのSL!なかなか風情があってよかった。<br />ダムは鬼怒川水系と利根川水系の「中岩ダム」「黒部ダム」「小網ダム」「川治ダム「五十里ダム」「湯西川ダム」「三河沢ダム」「川俣ダム」を巡礼。<br />黒部ダムに向かう途中の栗山物産センターはお店の人が親切で、食事もおいしくて収穫でした。<br />夜は東武ワールドスクエア近くの「おおぎやラーメン」へ。栃木県では有名なのかな。

鬼怒川&利根川水系ダム見学

2018/11/04 - 2018/11/05

ebntomo

ebntomoさん

鬼怒川の会社の施設を予約してダム見学ツアーへ。

私鉄 自家用車

私らが乗るSLの入ってくるところ

やってきました

これに乗りますよ。

0902発です

今市ダム

黒部ダムのプレート

黒部ダム横に野生の猿。日光だからね。

11月初旬。話によると少し紅葉終わりかけらしい

湯西川ダム。新しくてきれいということもあり色々撮影に使われるらしい。

今度は見学したいな

川俣ダム。冬は雪で行けなくなります。この時は工事中で巨大な足場が両サイドに建設されていました。
    ここはダムからハイキングコースになっていて反対側から眺めることができます。

栗山物産センターで食べたお餅。これが美味しかったね。

おおぎやのラーメンと餃子

湯西川のダムカレー