グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018.12.6~12.10子連れ妊婦グアム まとめ

2018/12/06 - 2018/12/10

aya

ayaさん

記憶を遡り、子連れ妊婦海外を振り返る。

長男6歳、長女4歳 海外二回目

4年前のハワイは、妹の結婚式。長女8ヶ月、長男2歳と大変な時期だった、、記憶がほとんどない、、

その点グアムは セントレアから直行便3時間半であっという間、時差ほとんどなし。大人も子供もラクでした。

ホテルはグアムリーフホテル
ファミリールーム、和室がある点と、なんといってもウォーターサーバーがある点。

和室は取れなかったけどコネクティングルーム確約してあり、大家族でも安心でした。
ウォーターサーバーがあるので、100均のお茶パッドと麦茶パック持っていき、水出し麦茶を作りました。
あと、子どもたちの食事。HISのパッケージで朝食付きだったのである程度日本食は食べることができた。(グアムリーフホテル はHISの傘下になってるのでほとんど日本語でした。日本人よりのサービス)
またうどん、そば党の娘がいるので、日本から赤いきつね持参(肉エキス入っていないカップ麺は赤いきつねしかなかった、、ほかにもあるのかな?)

サトウのご飯も5パック、ふりかけで、ジャンキーなもの食べなくてもホテル戻ってきてから食事にありつけていた。エレベーターホールに電子レンジあり!これも、ありがたかった。

そしてなにより、自身の妊娠について。

旅行の日程中に23週に突入という微妙な時期で保険の問題があった。
日本で入れる保険は22週まで、それ以降を保証する保険は日本ではないと。
海外のものでアトラストラベル という保険に加入していった。日本語訳のサイトもあるが、手続きの画面は英語で少し苦労したがなんとか加入。
結果何事もなかったが、何が起こるかわからない妊娠期間中。そわそわしていることが多かった、、

来月ハワイの予定なので、次は頑張って旅行記書くぞー。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る