愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成10年、主人が町内の役員をやった時のお仲間との旅行<br />積み立てをして毎年旅行に出かけてました<br />その当時、主人が一番若かったのですが<br />メンバーも段々高齢になり最後の旅行となりました<br />その旅行のプランを任されたのですが<br />積立金が結構残ってる事と、高齢である事を考慮して<br />近場で豪華旅行を計画しました<br />

常滑やきもの散歩道 と 南知多和風旅館「粛海風」

2016/12/11 - 2016/12/12

異邦人♪

異邦人♪さん

平成10年、主人が町内の役員をやった時のお仲間との旅行
積み立てをして毎年旅行に出かけてました
その当時、主人が一番若かったのですが
メンバーも段々高齢になり最後の旅行となりました
その旅行のプランを任されたのですが
積立金が結構残ってる事と、高齢である事を考慮して
近場で豪華旅行を計画しました

観光バス

移動は、地元まで迎えに来てくれる貸し切りバスをチャーターしました
    ゆったり午後3時出発で「粛海風」に着いたのが午後4時30分頃
    もう陽が伊勢湾に沈みかけてました

お部屋は最大8名まで泊まれる露天風呂付客室
    角部屋で2面180度見渡せるオーシャンビュー

洗面台も二つ付いてます

早速お風呂へ
    「天上の湯」

お風呂を出た後には
    目の前で焼いてくれた干物とドリンク(アルコールを含む)のサービスがありました

夕食は知多半島の海の幸たっぷり

朝食も豪華です

午前9時に宿を出発、常滑に向かいます

常滑やきもの散歩道のシンボル まねきねこ「とこにゃん」

市指定文化財の廻船問屋瀧田家の建物

常滑焼の焼酎瓶が積まれた散歩道

〆はあま~いクリームぜんざい

午後2時には帰宅というゆったり旅でした