2019/10/16 - 2019/10/17
2069位(同エリア3981件中)
ことママさん
3歳になり92センチを超えたので初めてUSJに行ってきました。主人には有給を取ってもらい混雑を避け、平日に行くことにしました。初めてなので1泊で1.5日パスで楽しみました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
10月16日(水)
京都に住んでいるので車で行きましたが、ホテルの駐車場は激高なので、一駅手前の安治川口駅すぐのタイムズに車を停めて電車で行きました。ユニバーサル シティウォーク大阪 ショッピングモール
こちらが宿泊するホテル
パークビューの部屋にしました。
14時過ぎに到着しましたが(1.5日パスは15時から入園可能)チェックイン可能でした。パークビューが素敵なホテル the park front at USJ by ことママさんザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 宿・ホテル
窓からパークが見えます。
さっそくユニバへ。
ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
娘は97センチ。3歳4か月です。
ワンダーランドへ直行。
ワンダーランド内は「よやくのり」しまくりました。
親が2人いると別々に予約できるので(付き添いで1名ずつが乗る場合)すごい便利でした。 -
エルモのリトルドライブ前で。
リトルドライブは3歳以上で乗れます(一人で運転します)が娘は下手すぎて、いろんなところにぶち当たって、係りの人がつきっきりでした笑。エルモのリトルドライブ テーマパーク
エルモ発見。
アーニー
スヌ帽かぶってご満悦。
スヌーピー
チャーリーブラウンに手をひっぱってもらって50Mくらい歩いてとても喜んでました(動画しかない)。って、この写真のは誰??名前わかりません。
スヌーピーのジェットコースター
乗った中では一番怖がってました(破裂音のようなものが鳴るため)スヌーピーのグレートレース テーマパーク
ルーシーと(これは人間は入ってません)
キティーちゃんと
ハローキティーのミックス・ザ・ワールド・ツアー テーマパーク
お話してもらって、一番好きになったみたいです。
自分についているしっぽ(私がつけた)について説明してました笑。
これは1時間弱、なんか故障?で動かなかったのでめっちゃ待ちました。
エルモのバブル バブル テーマパーク
ボールプールや滑り台もあります。
エルモのイマジネーションプレイランド テーマパーク
クッキーモンスター
これは滞在中4回乗りました!笑
娘は手を上にあげて、叫びまくって(動く前から)一人で超盛り上がってました笑。
3歳でどこでそんなん覚えるのか不思議。エルモのゴーゴー スケートボード テーマパーク
メリーゴーランド
ビッグバードのビッグトップサーカス テーマパーク
一通り遊んで、遅めの夕食。
18時からはゾンビナイトが始まってるので回避して出口へ。
そして、ババガンプシュリンプへババ・ガンプ・シュリンプ 大阪店 グルメ・レストラン
子供用メニューもあって、塗り絵もくれます。
フィッシュアンドチップス(キッズ用)
ペンネ
名前忘れた・・・・笑
小ぶりのエビでしたが、おいしかったです。 -
ホテルへ
部屋からの眺め。パークがキラキラしててきれいです。
キッズアメニティー
歯ブラシもついていてよかったです。
パジャマは電話して持ってきてもらいました。
90センチか120センチの2種類で大き目です。 -
くつろぎ中笑。
貸し出し品リスト
駐車場は13時から翌13時まで3500円、それ以降は1時間1000円!
高すぎるわ。
安治川口駅前のタイムスは1日最大800円(平日)なので1600円でした。 -
洗濯などもできるみたい。
私はラグジュアリーフロアではなかったですが・・・
色々なお店が入っているみたいです。
朝食をエッグスシングスで食べたかったのですが、10時からということで断念(朝ごはんのお店やのにね) -
マッサージなどもしてもらえるみたいです
宿泊者の特典
タリーズコーヒーも
結局使用しなかったですが
これってウルフギャングのステーキのお店とは関係あるのかな?
10月17日(木)
7時半過ぎ朝食会場へ
朝食つきのプランではなかったけど、後付けしました(一人2500円)ブッフェダイニング アーカラ グルメ・レストラン
オムレツはミニオン仕様
大阪だから?たこ焼き。
冷凍だけど、おいしかったです(たこ焼き)
キッズコーナーも充実
チョコレートフォンデュも。
カステラとマシュマロ(チョコレートにつける)
アイスもたくさん
サラダ
シリアル
フライ?
ソーセージ、卵など
ピンク色のワッフル。もちもちして美味しかったです。
小ぶりなハンバーガーも。
子供にはエプロンももらえます(エプロン持っていたので、これは持って帰ろうと思ってたら、すでに主人が子供につけてたので捨てて帰ってきました。
朝食の後はユニバへ。
9時前でした(開園は8時半)。 -
フィオナ姫
シュレックと
この後、ジョーズとウォーターワールドへ行きました。
ジョーズは怖くて娘泣きました笑。 -
ハリーポッターエリアへ
ハリーポッター アンド ザ フォービドゥン ジャーニー テーマパーク
機関車だ!と喜んでました。
街並みもすごい
これ目当てできました。
これは92センチ以上で乗れます。
私も乗りましたが、まあまあキツイ。
娘は楽しんでました。フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク
主人はシングルライダーでこれに乗りに消えていきました。
待ち時間50分になってましたが、実際は15分くらいだったそうです。ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク
主人がいない間にこちらのハロウィンイベントへ。
キティーちゃんもハロウィン仕様
ミニオン
またハグしに行きました。
トイレットペーパーのようなものでぐるぐる巻きになって遊んでます。
トリックorトリートと言ったらもらえるキャンディー。
お菓子つかみ取りイベントで取ったお菓子たち。(子供のみ)
2日目はクッキーモンスターをモチーフにしました。(1日目はスヌーピー)
後ろにクッキーモンスターが書いてあります。
ショップで販売中です。インスタ@kotomise_見てくださいね。 -
またこのジェットコースターに乗りました
スヌーピーのグレートレース テーマパーク
主人がすいこまれていった笑。
これ持って帰ってきました。
チキンです。 -
ミニオンまん(豚の角煮が入ってます)
14時からのパレードは最前列で見ました。
パレードを満喫して帰路へ。
とても楽しかったです。平日に行ったので娘の楽しめるものはほとんどしたと思います。
モッピーのバルーントリップ、ハローキティーのカップケーキドリーム、フライングスヌーピー、シング、エルモのゴーゴースケートボード、エルモのバブル・バブル、フライトオブザヒッポグリフ、スヌーピーのグレートレース、ジョーズ、ウォーターワールド、エルモのリトルドライブ、エルモのイマジネーションプレイランド、などなど。
かなり楽しめました。