ガイランゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンの友達と再会した後、コペンハーゲン港からクルーズ船に乗りました。娘夫婦と孫と共に楽しい船旅となりました。

孫といっしょにフィヨルドクルーズ①

2019/09/08 - 2019/09/15

obuchan

obuchanさん

鉄道 タクシー 飛行機
スカンジナビア航空

今回は、MSCメラヴェリアのヨットクラブを利用しました。専用のラウンジで皆ご機嫌でした。

大人はお酒で孫ちゃんはミルクで乾杯。

ラウンジから、他のクルーズ船をお見送り。

広くて長いプロムナードの、孫ちゃんお気に入りのチョコレートのタコ。

広い船上をご機嫌で歩きました。

外を眺めたり、危なくないので、自由に歩くことができました。

ジャグジーは朝から入れます。

ジャグジーを家族で占有できました。

ヨットクラブ専用ラウンジは、16階の先端にあり、眺めは最高でした。

スタッフからMSCの風船をもらってご機嫌さん。

専用レストランは、18階です。やはり眺めは素晴らしい。

お気に入りのタコ、オズワルドに会っているつもりです。

孫ちゃんのお友達。

シルクドソレイユの前奏。少し長かったかな?

この船では、シルクドソレイユの公演を鑑賞できます。

コペンハーゲン港を出発して、1日航海の後最初の寄港地はガイランゲルでした。

小さなトロールと記念撮影。何故かお姉ちゃんといっしょ。

大きなトロールと記念撮影。

山上から停泊中のクルーズ船が見えました。奥が私達の船です。

エクスカーションでは山上から絶景を観ることができました。残念ながら孫ちゃんは、眠ってしまいました。

フィヨルド撮影中。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 600円/日~

ノルウェーの料金プランを見る