静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のグループ旅行で下部温泉泊、富士山五合目に行きました。<br />富士五合目は霧で真っ白、何も見えませんでしたが、浅間大社に行ったとき頭に初冠雪をかぶった富士山がくっきりと見えて目的を果たした気がしました。

富士浅間大社から見た初冠雪の富士山

2019/10/27 - 2019/10/27

ta〜ko

ta〜koさん

毎年のグループ旅行で下部温泉泊、富士山五合目に行きました。

お昼はとろろご飯としらすごはん。

浅間大社参道。
    七五三祝いの可愛い子供たちがたくさんいました。

本殿。

本殿。

初冠雪の富士山。

富士山は本当に大きい。
    下のほうは雲に覆われているけど上を見ることができて満足です。

国旗のポールが邪魔していますが…

境内の樹も紅葉していました。

馬飼野牧場のふれあい牧場に来ました。
    色とりどりの花が満開でした。

ヤギは綱をもって散歩に行けます。
    このヤギは散歩の順番待ち。

マンゴーフラッペ。
    マンゴーは凍っていましたがおいしかったです。

お鍋が2種類も出た晩ご飯。
    キノコ鍋と豚肉のみそ仕立て鍋でした。

帰りに寄った河口湖ハーブ園。
    案内の男性の上手な話に乗せられて、つい化粧水とクリームを買ってしまった…
    お天気に恵まれた楽しい1泊2日でした。