ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然思い立って行き慣れたソウルに初めてひとり旅をすることにしました!<br /><br />1番の目的は年末に旅行したダナンで知り合った韓国人の女の子とも再会すること!<br /><br />気ままにお出掛けできるひとり旅もいいなぁと思いました♪<br /><br />

初めてのソウルひとり旅

2019/01/21 - 2019/01/23

Yumiさん

気ままにお出掛けできるひとり旅もいいなぁと思いました♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ブッキングドットコム

1日目。
    JEJU AIRで成田→仁川、空港バスを利用し夕方に東大門に着きました。

今回のホテルはジャストステイホテル。
    空港バス停留所や東大門のお買い物スポットにも近く、立地はとても良いのですが、バイヤー御用達のホテルなのか深夜まで声が響く日もありました。
    ホテルでゆっくりしたい人には不向きですが、買い物メインの人にはオススメ。

まずはホテル近くのキムサムボでキムチチゲ。
    この他に炊きたての釜飯が付いてきます♪

キムサムボ キムチチゲ 地元の料理

お腹がいっぱいになった後は、韓国コスメを買いにショッピングへ。
    以前はよくTHE MASK SHOPに行っていましたが、最近はもっぱらXIAO PANかオンライン免税店を利用しています。

何度もリピしているアイテム達。
    特に右上のCNPのアンプルはオススメです♪

そして一番の目的である再会を果たすため待ち合わせのお店へ。
    行きたい場所を聞かれてローカルな雰囲気のお店をリクエストしたら、こちらのお店をオススメしてくれました。
    リクエストにぴったりなローカル感満載の佇まい笑

そして1ヶ月ぶりの再会に乾杯♪

同年代なので仕事や恋愛トークで盛り上がり、いつの間にかこの謎のお酒を3本も開けていました…。
    木苺のお酒らしいのですが、甘ーいワインの様な味です。
    美味しくてゴクゴク飲んでしまうのですが、意外と度数が高いので要注意!

かなり酔っ払いましたが、また再会を誓って終電で帰宅しました。

2日目。
    若干二日酔いで遅めの起床。

ソウルに来たら必ず立ち寄るこちらの屋台。
    ミリオレの真横にあります。

キンパとヤンニョムチキン&トッポギ。
    キンパは広蔵市場の麻薬キンパが有名ですが、個人的にはこちらのキンパも美味しいと思います♪

その後洋服を買いにGO TO MALLへ。
    沢山お買い物して疲れたのでいちごスムージーを飲んで休憩しました。

その後明洞に行きオリーブヤングやマートでお土産を買い足して、夜ご飯にロッテ百貨店の地下フードコートにある少年食堂でカンジャンセウを食べました。

フードコートは一人でも気兼ねなく食べられるのでとても良かったです。
    時間がないときにもオススメ♪

そして一度ホテルに戻って少し寝た後、夜中にN.P.Hや東大門靴卸売市場に行きバッグや靴を買い、朝方就寝しました。

とうとう最終日。
    この日もお昼頃起きてまずはチェックアウト。

最終日の食事は大好きなカンジャンケジャン?
    ホテルから歩いて行けるアグランコッケランに行きました。
    一人分から注文できるのでオススメのお店です♪

その後ラゲージをピックアップして空港バスで仁川まで行き、夕方の便で帰国しました。

ひとり旅は食事の時寂しいんじゃないかと思って今までできなかったのですが、意外と平気だったので、またチャンスがあればチャレンジしてみたいと思います!