ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の時からのお友達とソウルへ<br />お互いに何度となくソウルへは行っていますが2人で行くのは初めて&#8252;️<br />行く人が違うとなんか新鮮❣️<br />美味しいものを食べまくる~<br />今回は福岡空港からJin airで仁川へ

アラフィフ女子旅

2019/10/13 - 2019/10/13

cocoan

cocoanさん

高校の時からのお友達とソウルへ
お互いに何度となくソウルへは行っていますが2人で行くのは初めて‼️
行く人が違うとなんか新鮮❣️
美味しいものを食べまくる~
今回は福岡空港からJin airで仁川へ

鉄道 飛行機
ジンエアー

明洞到着!
    去年の年末ぶり明洞!また来たよー
    今回ホテルはスカイパークセントラルに泊まります。
    こちらのホテルは初です。
    明洞駅より乙支路入口駅よりのホテル
    いつものように中国大使館前で両替
    109だったので去年よりレートは良かったです。

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

露天のこのレギパンすごーく気になって何度も見直す……ジムで使うと良いよねとか。
    お店のお兄さんこのパンツすごーく伸びますすごーくのびますと連呼。そうなんですね、私でも入るってことなんですね~ありがとう!

去年は何度もお世話になったジューシー
    去年夏に来た時に何度もSuicaジュース飲みました!
    頼もうと思ったらなんと券売機が!!
    字がよめーん!
    去年はカウンター対応だったけど  進化ですね。
    2人で右往左往していたらカップルで来ていたお兄さんが助けてくれましたありがとう!

もうスイカジュースはなくてマンゴーに。
    飲みながら横目で見ていると後から来た日本人の女の子がlanguage JAPANで注文していた??
    変えられたんだねー気づかなかった  恥ずぃ

ジューシー (明洞駅店) カフェ

その後明洞地下のお店で働くお友達の所でおしゃべりした後仁寺洞へ
    そちらへ来るのは何年ぶりかな

マーケットやってました。日曜だからかな?

三清洞 天然石のアクセサリーが素敵な”ウンナム”
    店内の雰囲気も素敵で写真撮りたかったのですがNGでした 残念!

ウンナム(三清洞店) 専門店

この町並みがなんとも韓国らしいですよね

韓服来て街ぷら 多く見かけました
    日本でいうと京都で着物や浴衣でぷらぷら?な感じですかね

おしゃれなお店もたくさんあって 以前来た時とは変わってました

こんな路地がたくさんあって魅力的!三清洞~

美味しい伝統茶を飲ませてくれるお店に連れが行きたいと言うことで
    探しました。
    手前には営業中 って書いてあります。

えーーーー しまってますよーーー!!!
    なんで? ネットで検索 ( ?????;)
    閉店になってるじゃん!!韓国あるあるですが 悲しーーー
    残念(・・;

それでも伝統茶諦めきれず ”yeon 縁”へ

カフェ ヨン (カフェ 縁) カフェ

雰囲気いいよー
    なんか好きー

連れはオミジャ茶私はかりん茶
    鉄の変わったストローだった‼️甘酸っぱくて美味しかったーまた飲みたいお味です!!

歩いて光化門
    デモとかあったりする場所だよねーとか
    色々考えながら歩きました。

光化門広場 広場・公園

世宗大王さま
    お久しぶりでございます。

世宗大王 銅像 モニュメント・記念碑

その後地下鉄に乗って移動
    肉典食堂?1号店へ
    美味しそうなパンチャン達 おかわりできますよ
    さあーお待ちかねのお肉の時間よー

肉典食堂 1号店 焼肉

周りに座ってる方達ほぼ日本人でした!有名ですね。
    私は1号店はじめて。
    モクサル、サムギョプサル、ハンジョンサル
    どれも美味しい!!

綺麗に焼いて並べてくださいます。

食べても宜しいかしら?

1日目はお豚様?でしめました。
    幸せのお腹でぐっなーい!!