ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日の記念に1人韓国に来ました。現地で妹と友達と合流し、あっという間に最終日です

誕生日記念、韓国の旅 その3

2019/10/11 - 2019/10/13

マミさん

最終日、朝から多味粥でアワビのお粥です。味がしっかりして、美味しかったです

海鮮チヂミも美味しかったです

その後、南大門へお買い物

朝の10時前でぼちぼちお店が開き始めてきました

妹達は、明日帰るので南大門で再生テープを薬局で購入して私は明洞のホテルへチェックアウトをしに戻って来ました。前から気になっていた屋台のトーストを思わず購入、1番人気のハムチーズ野菜トーストです
    番号札を貰って待ちます

ホテルへ戻って食べましたが、私はイサックの方がすきです

インタウンチェックインをした後、こちらで出国手続きをします

ホテルをチェックアウトして、ソウル駅でインタウンチェックインをして、その後出国もして、いざソウル駅のロッテマートで最後の買い物とおもったら真っ暗で調べたら、第2.第4は休みだったー直通列車の時間もまだまだなので、ロッテアウトレットのフードコートでビビンバを注文して待ちます

ご飯を野菜の中に入れて混ぜて食べました。
    野菜がいっぱいでお腹がいっぱいになりました

ブログで見た、お餅?も発見しましたが、違うお餅を買いました、前に南大門で買った方が美味しかったです

電車の時間になったので直通列車に乗って、3時間前には仁川空港に到着です。前に食べて忘れられない昭福で豆乳アイスを注文です

甘さも控えめで前回よりきな粉感が強くなった様な?
    きな粉ボールが美味しかった~

ソウル駅で、出国手続きを済ませていたので、乗務員専用の手荷物検査を通って来ましたが、一般が全然混んで無くて、こちらの方が時間がかかりました
    タックスリファインドを受け取り、新羅免税店でネットでちゅした商品を受け取りに行こうとウロウロ
    解らず尋ねたら、右の大きな人形の向うと言われました。この左手を行くとエスカレーターがありました

受け取って、びっくり結構な大きさでした

お土産のロボットキンパを買いに15番ゲートまで来て、普通とチーズを買いました。帰って食べましたが
    私が好きな味ではなかったです

飛行機の待合室で、予定通りに飛ぶかな?っとゲートの方に見にいくと、18番ゲートだったので、タックスリファインドの横で間違う人が多いのか、間違われてここはリファインドじゃない!っと凄い顔でアシアナな乗務員に言われて、めっちゃ気分を害し飛行機に乗り込みましたが、日付けが変わる頃に自宅に戻って来れました。恒例の購入した品物を並べて見ました。
    今回は美容品が多いですねー
    これからは寒くなるので、来年3月頃又イチゴを食べに渡韓したいと思います

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る