2019/10/11 - 2019/10/13
マミさん
秋の行事で忙しい中、誕生日の日から2泊3日で行ってきました。飛行機が台風で飛ぶか心配しましたが1日早かったので、揺れも無くお天気も、3日間晴天で日中は暑かったです。土曜日は台風の影響か風はきつかったです。最終日ソウル駅でインタウンチェックインをして、ロッテマートに向かいましたが
第2日曜日でお休みでした。
仁川空港では、タックスリファインド、免税品の受取など慌ただしい帰国となりました。
10時50分発のアシアナ便なので、少し早めに関空に向かうため、普通電車からラピートに乗換えて向かいます
関空国際空港、第1ターミナルに到着です
オンラインチェックインをしていたので、荷物をさっと預けてとりあえずプライオリティパスを使って、KALラウンジへ
朝ごはんをこちらで済ませます
これに乗ります
機内食です。プルコギライス?コチュジャンをつけて食べると美味しかったです
映画を観て過ごしたら、あっという間に仁川国際空港に到着です
イミグレも少し並びましたが、列が1番向かって左側で横が優先レーンでそちらが居ないとこちらのレーンも呼んでくれたので、縦の列に並んでからはあっという間に終わりました。入国後kkdayで予約していたKTwafiを受取エスカレーターでB1へ何時ものゴンチャタピオカミルクティーを飲みながら、こちらもkkdayで予約していた空港直通列車に乗って目的地に向かいます
今回も滞在先明洞です。ソウル駅から4号線に乗って来ましたが、高速列車のカードで改札も出れました
何時もお世話になる、西鉄ソラリアソウル明洞です
今回は個人で手配をした際に、誕生日記念の1人泊なのと、出来れば高層階をリクエストした所、シングルからダブルにアップグレートされて、おまけにクッキーやジュースなどプレゼントも頂きました。来て早々嬉しかったです -
何か音楽のイベントがやっていて、屋台は出てなかったです
こうゆう、ピアスやアクセサリーのお店がたくさん出来てました
ダイソーの並びは、タピオカ通りですね!奥にタイガーシュガー、ゴンチャと三軒が並びます。
一本違う筋にALLEYです
タピオカは空港で頂いたので、ブログで見ていた黒糖のアイスをセブイレで見つけたのでいただきました。思ったより甘すぎず、美味しかったです。
晩御飯を持ち帰ろうと、前からお気に入りのお店を尋ねると事前にコネストで知ってはいたのですが、閉店していました。キンパが食べたかったので他を探して
浪漫キンパを初挑戦してみました。 -
メニューです。日本語の表記もあります。普通の浪漫キンパにしました。お味は期待外れでした。
晩御飯です。ラーメンは同僚に購入を希望されたユッケジャンラーメンのカップ麺です。スーパーを何軒か回りましたが、ホテルと同じ通りの駅側にある地下にある明洞スーパーがだいたいの物が安かったです。
妹とその友達が仕事終わりで夜中に明洞入りするので、一寝入りして待ち、夜中の1時過ぎに合流、三人でタクシーに乗り、東大門で真夜中のショッピングです。その前にお腹の空いた妹が屋台で腹ごしらえです
まずはNPHにて、カバンです
冬様のモコモコしたカバンが可愛くて、お値段も20000wとお手頃だったので、私は無難にブラック、妹はグレー、友達は右端のアイボリーを購入、アイボリーは25000wと少し高かったです。手触りも良くとにかく可愛い💕
次は靴を見に行きました。ブラックのビッド付きのミュールを25000wだったかな?で購入しました。試しばきも出来て、30分後にと言われましたが、20分後には手に入れる事が出来ました。
店の名前はわからないのですが、ケンタッキーの横にあるチキン屋さんで、真夜中の暴食です。ハニーチキンとポテトにビールで普段では考えられないのですが、おいしかったです。
その後、娘に頼まれたコスメを買いにマスクショップと、もう一軒並びにあるお店に行き頼まれた物を購入しました。キルカバーのクッションファンデで16500wとやはり、安いですね!この時、時間は明け方の4時半ごろ、眠くは無かったのですが、次の日の事も考えてタクシーで明洞に戻り、一旦妹達とはお別れです。明日は11時に約束をして、お粥に行きまーす。
ソウル(韓国) の旅行記