ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日の航空券+ホテルツアーで行って来ました。<br />パッケージではありませんが、9年ぶりのツアー参加でした。<br />初めて訪れた時はワイキキビーチにしか行きませんでしたが、今回は主要観光スポットを周りました。<br />ホノルルの街は見るところもなく、海もそれほど綺麗ではありません。多くの日本人がハワイを訪れる理由が分からないまま帰国しました。<br />海は沖縄のほうが綺麗です。観光スポットも沖縄のほうが多いです。<br />でもハワイのほうが人気がある。<br />やっぱり、海外ってのが大きいのでしょうか。

30年ぶりのハワイ旅行

2019/10/11 - 2019/10/16

きうい

きういさん

この旅行記のスケジュール

4泊6日の航空券+ホテルツアーで行って来ました。
パッケージではありませんが、9年ぶりのツアー参加でした。
でもハワイのほうが人気がある。
やっぱり、海外ってのが大きいのでしょうか。

1.5
2.0
1.0
1.0
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルル国際空港到着時は雨が降っていました。
    空港の窓には大きなナメクジがたくさんついていました。

30年ぶりに訪れたワイキキビーチ。
    ずいぶんと変わっていました。
    当たり前ですね。

ホノルルでの初の食事は、アラモアナセンターのフードコートでガーリックシュリンプを食べました。人気店だけあって、行列が出来ていました。

土曜日はKCCファーマーズマーケットへ。お腹がぱんぱんの状態で行ったので、何も食べられなかったのが残念。

KCCファーマーズマーケットで買ったマカダミアハニー。美味しいです。

ダイヤモンドヘッドに向かうトロリーバスから眺める海。この辺りは綺麗かも。

ダイヤモンドヘッドクレーター。緑でいっぱいです。

ダイヤモンドヘッドは軽いハイキングコースですが、階段が割とキツいかもしれません。

ダイヤモンドヘッドからワイキキビーチを撮るのは意外と難しいです。

2日目はダイアモンドヘッドを登りました。

カハラルックアウトでは鳥に餌をあげました。手にたくさん乗って来ました。

2日目の夕方、アラモアナパークへ夕陽を見に行って来ました。

アラモアナビーチパークから眺める夕陽

日曜日はハレイワへ。
    スヌーピーズサーフショップに寄りました。
    ついうっかりTシャツを買ってしまいました。

ノースショアの海。この時期は、とても穏やかなんだそうです。

ワイキキビーチの夕暮れ

ワイキキビーチの夕陽は太陽こそ見えませんが、絵になりますね。

前回は来れなかったカメハメハ大王像

初めて訪れたのは、この辺かな。

ハナウマベイ。綺麗ですが、沖縄やフィジーのほうがもっと綺麗。

ダブルデッカーバスから眺めるダイヤモンドヘッド。綺麗でした。

日没直後のワイキキビーチ。

最終日の朝、ワイキキビーチを1時間程散歩。

最終日の朝にようやく影が出現。
    走りました。

ホノルル国際空港。ダイヤモンドヘッドが良く見えました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る