大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーン期間中のユニバーサルスタジオに行ってきました!!<br />ここ何年かずっとハロウィーンの時期にUSJには来ているのですが、今年はめちゃくちゃ混んでました!!<br />というか、後半はめちゃくちゃ混むんだな、と感じました。<br /><br />ツアーはANAの旅作。<br />45日前予約のプランで、ワンデーパス付きです。<br />例年は九月に行くのですが今回は予定が合わずに10月。10月はツアー代も高いし、そして混んでます。本当に。並ぶのも嫌なのでいつもは買わないエクスプレスパスを買いました。<br />そしてアルバートのチケット、と結構高くつきましたが、少ない時間で全部見たいならやっぱり買ってよかったと思います。<br />昼間はどれもすぐ乗れそうでしたが。昼より夜に体験したいものもあったので、今回は正解でした。<br /><br />ホラーナイトの感想としては、とにかく混んでます。特にストリートゾンビのあたりはすごいです。歩きづらいし、逃げるお客さんが急に走り出したら、前に出てきたら。後ろ向きのまま下がってきたりするので本当に危険。ちょっと人入れすぎなのでは?って思ってしまいます…<br /><br />アトラクションはどれも楽しいのですが、いまいち内容がつかめず。きっと行かれる方は色々調べていくのでしょうが、あまりそれをしないタイプなので、〔ネタバレとかしたくないので〕内容がつかめないものが多かったです。バラ園のストーリーとか、スペースファンダジー とか。旅が終わってからネタバレ読んだらして、そーゆーことだったんだーってことがあったので、ある程度は下調べ必要なんだなーって思いました。

ハロウィーンのユニバーサルスタジオ2019

2019/10/23 - 2019/10/24

kimicoさん

というか、後半はめちゃくちゃ混むんだな、と感じました。

ツアーはANAの旅作。
45日前予約のプランで、ワンデーパス付きです。

飛行機はANAを利用しました。
    ワンデーパス付きのプランです。

羽田発の初便を利用。
    USJには伊丹からバスを利用して9時前には到着しました。道路はそこそこ混んでました。

ホテルは近鉄ユニバーサルシティ。まずはホテルへ。
    エントランスもフロントもセサミストリートが迎えてくれます。パス付きのプランなので荷物を預けつつ、パスも引き換えます。

とりあえずパークインしてからはすぐに整理券を取り、アトラクション(スパイダーマン、ジョーズ)を利用。朝だからかすぐに乗れました!

休憩タイム1

朝はあんまり空いてるお店もなく。
    友人はルイズNYピサパーラーへ。
    私はチュロス。ティラミス味。お店は早くに空いているところが少ないのでワゴンはもう少し早く開けてほしいなー。

今回のメインはホラーイベント。
    去年はチケットが買えなかったホテル・アルバート2に!!

ネタバレ禁止のアトラクションです。
    入場後は口外しないことを含めて誓約書にサインをします!

ラウンジは有料でアルバートを体験する方は体験後に、それ以外の人は専用のエクスプレスパスを購入すると使えます。
    アルバート体験してない人たちもたくさんいて、ドレスアップして皆さん素敵でした。

体験後はラウンジでワンドリンクのサービス。(といってもチケット代に含まれてると思いますが)
    四種類からカクテル、ノンカクテルを選べます。
    人によって体験が異なるのでここで体験者同士話したりするようです。
    私たちが座った席の人たちは全く話してませんでしたか…苦笑
    盛り上がってた人たちもいましたよ。
    ネタバレできないので詳しくは言いませんが、個人的感想としては怖いか怖くないなら、全然怖くはなかったです。目の前でストーリーが進むので、とても楽しかったです。

こちらは参加者に渡されるカード(部屋番号)と仮面が!!
    ここに参加してる方はドレスアップしてある方も多かったです。仮装と言うよりはドレスアップ、って感じでした。素敵ですけど、やっぱりその後パークで夜までホラーナイトを過ごすこと考えると私たちにはできないなーって感じでした。

エクスプレスパスで利用。
    午後の早い時間くらいまでは、それほど長い待ち時間は出ていなかったです。

アトラクション、とても楽しかったのですが、いまいち内容がわからず。
    パス利用だったので、並んでいる間に見ることのできる映像や、建物に入る前のプレショー的な映像も見ないまま、中に入ることになり、余計にわからず。ガイドマップの説明だけじゃちょっとわからなかったのが残念です。でも乗り物としてはとてもスリルがあって楽しかったです!!

休憩タイム2

ビバリーヒルズブーランジェリー。
    ダークネスという名のケーキ。赤い部分はリキュールです。でもそこまでお酒って感じはしません。チョコがめっちゃ甘いです。アールグレーのムースとあってて美味しい。けど甘い!

バイオハザード・ザ・エクストリーム
    2つのルートがあります。
    1つはエクスプレスパスで、もう1つはアプリの整理券で利用。
    ほぼ中の作りは同じように感じました。
    でもとっても楽しい!!その世界に入り込めますね!!

フェスタデパレード

こちらもフェスタデパレード。
    楽しかったです。泡出るところすごかったです!!

呪いの薔薇園の入り口。
    昼間は普通のハロウィンのオブジェですね。
    夜は、それがちょっと幻想的に。
    ただあんまり下調べしなかってので何がテーマかよくわからず。下調べ大事ですね。

18時になりホラーナイトスタート。
    ゾンビが出てきます!!

この辺りはピエロゾーン。
    今回、本当に人が多い!!どこにゾンビいるの?ってくらい人に囲まれてるし、場所によっては歩けないし、驚いて走り出す人危ないし、ちょっと人入れ過ぎでは?って感じてしまいました…

それっぽい写真を撮らなかったので、ガイドマップの写真ですが、こちらもエクスプレスパスを利用。
    昼間〔待ち時間が短い〕も夜〔こちらはパス〕も利用。
    なんというか、こちらもやっぱり内容はよくわからないのですが、迷路ののようなもので、昼間は明るいのでちょっと、って感じでした。断然夜をお勧めします。

ハリポタ5周年のショー。とても綺麗です。
    そしてホラーナイトと関係ないエリアですがここもすごい人。

宿泊は近鉄ユニバーサルシテイ。
    予約していたものよりアップグレードです、とキャラクタールームになりました。
    エレベーター降りたらもう見渡す限りセサミ!

エルモルーム。
    まさかの靴を脱ぐお部屋でした!!

窓にはエルモたちが映し出されるスクリーンが。専用のボタンもありましたー

ルームキーも可愛い。

部屋からの眺め。

翌日は梅田あたりをうろうろ。
    食べたいと思ったお好み焼き屋は定休日…
    代わりの串揚げですが美味しかった!!

こちらも行きたいと思って探したお店がまさかのテイクアウト専門。雨だったので諦め、近場のスタバ…

最後に空港でようやくのお好み焼き!

焼きそばも美味しい!!