2019/10/26 - 2019/10/27
てつきちさん
福岡で話題のスポット巡る旅
時間フル活用な駆け足旅です
ドライブがてら歩く旅
今思うと癒される風景見つける旅・・・そんな時間を過ごしたかのように記憶しています
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- じゃらん
ジハングン・・・フォトジェニックスポットとして注目中
そこにはつい写真撮りたくなるような仕掛けいっぱい
思わずカメラ片手に走り回っちゃいます -
白糸の滝・・・ネーミングのごとく、白い糸連想させる美しい滝
夏場には流しそうめん、今の時期はヤマネ釣り楽しむことができますマイナスイオンあふれる美しい滝 by てつきちさん白糸の滝 自然・景勝地
芥屋の大門・・・大戸岬にできた浸食洞
日本最大な玄武岩洞で、遊覧船で見ることもできますが今回は欠航
遊歩道からの眺め堪能しました自然が造るダイナミックな浸食洞 by てつきちさん芥屋の大門 自然・景勝地
桜井二見ヶ浦・・・しめ縄で結ばれた夫婦岩と白の鳥居がシンボル
「日本の夕日百選」にも選ばれる名勝
近くのビーチまで歩いていくこともでき、波越しに見える自然の癒し感じます夫婦岩の夕景が美しい名勝 by てつきちさん桜井二見ケ浦の夫婦岩 自然・景勝地
HOTEL AZ 福岡金の隈店・・・福岡中心に広がるビジネスホテル
ブッフェタイプの朝食付き
中心地からは外れた住宅街にあり、広いダブルルームにびっくりな昔ながらのビジネスホテルシンプルステイなビジネスホテル by てつきちさんHOTEL AZ 福岡金の隈店 宿・ホテル
篠栗九大の森・・・SNSで話題の絶景スポット
森をめぐる遊歩道は神秘な世界
木もれ日感じながら歩くと、様々な森の癒し感じることができます -
道の駅むなかた・・・地元の方も多く訪れる道の駅
4つの漁港から運び込まれる新鮮な海の幸が魅力
今回はお土産とパン工房でのランチ、駆け足で楽しみましたとれピチの魚介がおいしい道の駅 by てつきちさん道の駅 むなかた 道の駅
大島・・・神守る島大島
フェリーで移動してからは、雄大な自然宝庫めぐることができます
今回はバスで風車展望台・砲台跡、空と海の青に映える絵のような景色に驚かされました神守る島 大島 by てつきちさん大島 自然・景勝地