ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 パイレーツの「だっちゅーの」って知ってる? 古いギャグで申し訳ない。1998年の流行語大賞だが20年以上前の話なので覚えているかな?<br /><br /> 前年、ボラカイへ一人で来てしまったので寂しい思いをした。<br /><br /> 今回はチャリーを連れてやって来た。写真撮影会のような旅行になった。<br /><br /> 古ーいギャグもご紹介、常夏のボラカイだが寒ーいギャグでご勘弁を。

パイレーツ オブ ボラカイアン ~だっちゅ~の~

2012/06/20 - 2012/06/20

青春ドラゴンさん

前年、ボラカイへ一人で来てしまったので寂しい思いをした。

友人
飛行機

「ドドスコスコスコ、ラブ注入~」

二人で海を楽しんご!

アイランドホッピングのボートの上にて。

二人で「だっちゅーの」

ボラカイのビーチでは青い帆のヨットが目立つ。

マンゴーレイのレストラン。

どこでもまず写真撮影。

ボラカイリージェンツ、高級ホテルには泊まれません。

ホワイトビーチでポーズ。

アイランドホッピングで訪れるクリスタル洞窟。

なかなか絵になるのでは?

•  我ながら良く撮れている。<br /><br /> ポーズも板についてきた。

我ながら良く撮れている。

ポーズも板についてきた。

•  もう一度「だっちゅーの」

もう一度「だっちゅーの」

たまにはツーショット。

プカシェルビーチへも

チャリーは泳げません。

「ほな行くで~」
    「ピーナはハポンのお金に弱い」
    「はい、はい、はいはいはい。あるある探検隊!」
    「これ、あるな!」

おじいさんでもモテるフィリピンいい所。

「でも、そんなの関係ねー、そんなの関係ねー」

「オッパピー!」

ノリのいいチャリーでした。

そろそろお時間も宜しいようで

「ゲッツ!」

最後にご報告。

チャリーは無事にUCLM(セブの大学)を卒業し高校で数学の教師になりました。

• kichiさん 2019/10/31 13:12:42
    ノックアウト(爆)
    ドラゴンさん…
    素敵なおじさまです!良いなぁ\(^^)/
    ニヤニヤしてしまいます(笑)
    旅行記見て笑う事って余り無い。
    完全ノックアウトされました(^-^)

青春ドラゴン

青春ドラゴンさん からの返信 2019/10/31 14:35:52
    Re: ノックアウト(爆)
    熟年ドラゴンさんは別人格ですが共々よろしくお願いいたします。
  • AKOさん 2019/10/28 23:44:20
    ご無沙汰しております。
    相変わらず、謳歌されておりますね---!

青春ドラゴン

青春ドラゴンさん からの返信 2019/10/29 06:19:05
    Re: ご無沙汰しております。
     昔の旅行記のリメイクです。
  • @タックさん 2019/10/28 09:59:30
    おめでとさん!
    チャリーさん、おめでとさん!
    「暴走ドラゴン困ります~~」
    大爆笑!?

@タックライ

青春ドラゴン

青春ドラゴンさん からの返信 2019/10/28 10:22:18
    Re: おめでとさん!
     アルバイトのガイド業から数学教師、今は結婚して幸せに暮らしているようです。

青春ドラゴンさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る