カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは南イタリアです。<br />1日目 <br />成田13:15→ローマ・フィウミチーノ19:00<br />ローマ・フィウミチーノ21:45→ナポリ・カポディキーノ22:35<br />2日目<br />スパッカナポリ観光<br />3日目<br />カプリ島観光→ポジターノ宿泊<br />4日目<br />ポジターノ→カプリ島経由でポンペイ<br />5日目<br />ナポリ・カポディキーノ11:25→ローマ・フィウミチーノ12:20<br />ローマ・フィウミチーノ15:15→成田

南イタリアの夏休み2019年②カプリ島とポジターノ

2019/09/22 - 2019/09/27

kuromi

kuromiさん

2019年の夏休みは南イタリアです。
1日目
4日目
ポジターノ→カプリ島経由でポンペイ
5日目
ローマ・フィウミチーノ15:15→成田

8:35分出発のカプリ島のフェリー片道チケットを購入21.70€です。購入時に何番乗り場なのかを確認して下さい。

カプリ島に到着です。かなり船が揺れ船酔い続出で船内はエチケット袋が配られました。青の洞窟に行く場合この船酔い状態で洞窟近くまで船で行き、小舟に乗るまで揺られて待つのは無理かもです。

今日は波があり青の洞窟はクローズだそうです。晴れても入れないんですね。明日もう一度チャレンジすることしました。

アナカプリ行きのバスに乗りソラーロ山(モンテソラーロ)にリフトで向かいます。

リフトで10分程かかります。

リフトからの眺めも絶景です。ちょっと寒かったですけど。

標高589mのごつごつとした岩肌が特徴的なカプリ島で一番高い山。その山の頂上から見る景色が、まさに言葉の通り「絶景」

カプリ島を深く愛していたという、初代ローマ皇帝アウグストゥスの像からカプリ島のシンボルとなっている3つの「ファラリョーニ岩礁群」​もよく見えますね。

リフトの料金は往復で12€帰りの時はこの往復チケットをベリッと係りの人が切れ込みを入れます。イタリア式?結構この様にチケットを切って貰う事が多かったです。

アナカプリを観光します。

この建物は「カーサ・ロッサ」と呼ばれているもので、白い建物が多いこの島では一際目立つ建物です。
    これはカプリに移住したアメリカ人のマッコーエン大佐のお屋敷だそうです。
    現在は美術館になっていて、様々な催し物が開かれています。

中庭のマリア像です。

カプリサンダルが売ってます。

アナカプリの街

サン・ミケーレ教会

マヨルカ焼きのベンチです。サンタキアーラ教会のは座ってはダメだったのですが、ここのは普通に座れます。

サン・ミケーレ教会の中です。ここの教会はマヨルカ焼きのタイルの床で有名みたいですが、全然床下に注目しなかったんです。

マリーナグランデの入り口の賑わいです。

マリーナグランデに入港してきた人をタクシーに乗るまで、この黄緑色のベストを着たおじさんが誘導してくれます。タクシーを誘導するときにベストのポケットにラッパを隠していて、タクシーがバックするときにプップッーと鳴らして皆から注目を浴びてました。

おじさんはとってもサービス精神旺盛な働き者のお茶目な人でした。

ポジターノへ向けて出発です。

ポジターノにもう直ぐ着きます。

切り立った海岸線の斜面に建物が立ってますね。

ブーゲンビリアはもう咲いてませんね。

あっ。ちょっとだけ咲いてましたね。

ポジターノの街

今日泊まるホテルです。

テラスからの眺めが最高です。

テラスからの左方向の眺め

サンタ・マリア・アッスンタ教会はポジターノの街のシンボル的な存在となっていますね。

ホテルの階段からの景色です。

陶器のお寿司がお皿に盛られてるんですよ。

これってシチリアのお土産屋さんで売られてる鉢植え?

夜はルームサービスでゆっくりと部屋で寛ぎました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る