港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

吉

吉さん

燻製?!
    鳥と馬?!
    一度行ってみないと謎のお店。

かんぱーい!
    子供OK。
    土曜日に行ったので他の曜日はわからないけど、とりあえず土曜日は予約必須!

魅力的なメニュー

うんうん。
    他の日も気になるぅ。

ポン酒のメニューはこちらと

こちら。
    秋田のおちゃけはありませんでした。
    聞けば他のポン酒もありそうだったけど、お店混んでたので次回に。

おとおしはカブとつるむらさきの煮物。

燻製だいこん。
    いぶりがっこを思いっきりみずみずしくした食感。

軽く炙ってある馬の赤身。
    スライス玉ねぎが苦手な人も大丈夫な玉ねぎに感動。

金華サバの炙り。
    背開き~。
    焦げ目がうんまい!

いわし明太子。
    魚くさくなくてポン酒のつまみに最高!

燻製フライドポテト。
    燻せーい!感がうんまい!

脂のりまくりの秋刀魚。

お値段のわりにポン酒の量が少ないような、、、。

黒のコエド。
    ビールもいろいろあーる。

黒毛和牛のハンバーグ。
    濃厚でうんまいけど、もっと量を!

海鮮つみれと豆腐の煮物はふわっふわ。

サーロインステーキ。
    中はレアで焦げ目のとこが最高!

〆は卵かけごはん

とろ~り卵をかけて、燻製醤油をたらり。

馬刺はいろんな部位があったのだが、解凍するため時間がかかるので、予約時にお願いしとくと、すぐ食べられるとのこと。
    何を食べてもうんまいので、再訪決定でメニュー制覇したいっす!