ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL個人手配  シェラトンワイキキホテルにマリオットボンヴォイSPGアメックス カードを使っての宿泊。6泊8日 ホテルに着くまでに朝日グリルにて昼食。チェックイン後参列のための衣装を借に。<br />1日目は結婚式とパーティーその後カハラモールで買い物後、カハラホテルのシーフードビュッフェ。<br />2日目、車貸切でノースショア方面。<br />3日目、サンデーブランチ後プール満喫。<br />4日目、父親が先に帰国しアラモアナセンターへ<br />5日目、花嫁花婿帰国前に一緒に朝食後、買い忘れの買い物<br />6日目、帰国

2019年10月ハワイ 結婚式参列もあり 前半

2019/10/17 - 2019/10/24

Kumi

Kumi さん

JAL個人手配 シェラトンワイキキホテルにマリオットボンヴォイSPGアメックス カードを使っての宿泊。6泊8日 ホテルに着くまでに朝日グリルにて昼食。チェックイン後参列のための衣装を借に。
2日目、車貸切でノースショア方面。
3日目、サンデーブランチ後プール満喫。
4日目、父親が先に帰国しアラモアナセンターへ
5日目、花嫁花婿帰国前に一緒に朝食後、買い忘れの買い物
6日目、帰国

京都から関西国際空港まではるかで移動。
    かわいいキティちゃんで、テンションあがります。
    いよいよ旅の始まり。

関空のがんこ寿司でしっかり日本食。

しまった、嵐の飛行機だと気付かず写真取ってない。
    降りるとき気づいた。
    本当は、旦那さんも一緒のはずが2週間前に仕事で行けなくなりました。しかしキャンセルせずに、父が2つの席使うそうで。

朝日グリルの写真がなーい。カメラで撮ったのでまだ携帯に入れてなかったー。
    なのでいきなりシェラトンワイキキホテル。
    13時30分にホテルに着き、まだ15時になってないけど要望として、高層階.アリーチェックイン.コネクティングルームとたくさんの無理難題をメールしておりまして…
    会員専用カウンターに行くとカウンターに外国の方が話してて、15分待ったよ。その後すぐに部屋に入れたー。
    でも、部屋は19階ギリギリ高層階?でもコネクティングルームで3部屋全て隣どうし。嬉しい。

改装済みのお部屋。
    きれいで、最高の雰囲気。
    これから泊まる予定の方が心配しておられる工事ですが、全く気になりませんでしたよ。9時~17時ですからほぼ居ないので。エレベーター付近はさすがに音がよく聞こえておりました。プールに居てもそんなに気にならなかったなー。
    工事場所は随時変わるので、参考にならないかも。
    スミマセン。

ダイヤモンドヘッドもよーく見えて最高。

下見たらプール。

鏡台付いてて、使いやすかったー。
    電機付けると女優ミラー

鏡台の隣が金庫と冷蔵庫と洋服吊る場所。
    シェラトンのシャワー圧が低いのが減点。

ハワイアンドレスのレンタルして、総勢9人で17時15分からフラグリルにて結婚式前夜祭。
    3ヶ月前から予約してこの時間か20時30分かのどちらかしか予約取れなかったらしい。やはり多人数は厳しいね。

サラダ

マヒマヒ

ステーキ

1日目、今日は結婚式です。
    朝は忙しいのでローソンでおにぎりとお味噌汁購入。
    朝一に買ったので出来立てで柔らかくて美味しかった。
    モアナサーフで挙式です。

人物が入ってますが、こんな場所です。
    真っ白でステキ

式のあと前の芝生に出て写真やライスシャワーやサインなど、行われます。
    とっても素敵なお式でした。お二人ともお幸せに。

昼食パーティーです。
    モアナサーフのパーティールーム。
    ベランダ最高。
    こちらでケーキ入刀行われました。

何もかも、パーフェクト。

イチゴのケーキ美味しかった。
    日本のショートケーキと代わらないくらいイチゴが甘い。

カハラ・モールに移動。

去年に続き、こちらでお買い物。
    買ったものは、のちほど。

ホールフーズで巨大カボチャ。
    ハロウィンですねー。
    こんなおっきなカボチャ買う人いるんだね本当に。

カハラホテルでシーフードビュッフェ。
    料理の写真ない↓やはりカハラブティックでチョコレートしっかり予約して、お買い上げしております。
    しかし、こちらのレストランでも少し置いてありました。

2日目シェラトンワイキキのカイマートで朝食。
    会員の方専用レーンがあり、混んでいてもすいすい。
    一番よい席に案内してくれます。
    いい風が吹いて、眺め抜群の朝食時間。

今日は食べ歩きするのでこれだけ。
    父の為に付き合っております。父は今日はお留守番ですので。

今日の旅は、ナニワツアーズさんにお願いして7時間。
    9時スタート、シェラトンワイキキに迎にきてくれてます。
    まずは、レナーズ。食べたことなかったから、ワクワク。

店内はこんな感じ。10人ほど並んでましたが直ぐに順番回ってきます。
    店の外で、オリジナルをパクり。
    カリカリでふわふわで甘すぎなくて美味しー
    そりゃー皆さん買いに来ますよーこれはー。
    納得、次回も必ず来ます。

次はドールプラテーション

これ食べたかったー
    お腹いっぱいなので、4人でシェア。
    パイナップル激ウマ。

お土産も沢山買いました。
    時間がないので、電車には乗りません。

カカオの木。
    時期ではないので身はなかった。
    ワイルアコーヒーファクトリー
    さまーずでお馴染みですよね。
    コーヒーとカカオの生産製造の細やかな説明をドライバー
    さんからうけて、生の豆から焙煎されたハワイの各地域の豆の違いを臭いなどでさせてもらっての、試飲。
    色々為になりました。コーヒーは苦手だけどハワイの各位地域と豆の製造の違いでこんなに味が違うのだとハッキリ知ることができました。

次は隣にあるノースショアソープファクトリー
    石鹸又、買ってしまった。
    この2つの工場は、元サトウキビ工場跡です。

こちらでククイから作られた石鹸とリップ購入。
    あと、オイルも買いました。
    日本で言うと、つばきオイルのようなもの?

これが食べたくて、ここに来ました。
    ハレイワにある、土日オンリー
    フリフリチキン。

炭火焼きで最高の匂い。

ホールです。
    皮パリパリの味付け最高。
    皆さま、わざわざ食べに来るよねー
    こんなに美味しいんだもの。
    日本に帰ってから写真見ただけでもう食べたい。

有名な看板ですよね。
    この絵柄のTシャツ買っちゃいました。

ガーリックバターシュリンプ
    運転手さんオススメのお店。
    Jenny’s Shrimpさん
    これ、美味しいです。
    ご飯もタレがかかっていておいしい。
    超有名店より、好きです。

これは、姉オーダーの辛いのです。
    名前忘れましたが、私は辛くて完食むりかも…

子供オーダー、レモンバター。
    隠し味的レモンではありません。ハッキリ 檸檬 です。
    スッキリ味なので、お腹いっぱいでも、食べれます。

食べた後は、patagoniaでお買い物。
    お留守番の旦那さんと子供がファンですので。
    日本では入手困難商品もあり、冬物買いすぎた。
    しかし、このためにキャリアケース2個で来たので大丈夫。

ホノルルよりものんびりしていて、いい感じ。

西部劇に出てきそう。

癒されます。
    マツモトジェイブアイスの前凄い行列。
    食べるのあきらめた。
    天使の羽の絵で恒例の写真をとったけど、私はリュックを背負ったまま撮ったので、コントみたいになった。
    他のみんなは、飛んでるみたいに撮れてるのに…
    皆さま、お気をつけてくださいね、めんどくさくても荷物はカメラマンに渡しましょう。

ナニワツアーズのノブさん、運転及びガイドありがとうございました。ノブさんのハワイの歴史や日本人移民の歴史、真珠湾攻撃の話、各国の移民の町の話。10回以上ハワイに来てるのに初めて知った話ばかり。最高の日になりました。
    又、ノブさんでおねがいしたいです。

ホテルに戻り、少し休憩して父の為に晩御飯食べに行く事に。
    お腹いっぱいだし、食欲ないけど父はお腹すかせて待ってたので仕方ない。今日はうどんで我慢してもらいましょう。
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターのつるとんたん
    関東のお店ですよね。関西ですので初対面で、見た目でこちらに。太麺を選択したのですが、器の大きさに驚きそして食べて驚きです。歯ごたえ凄すぎ。東京のお店もこんなの?かな。冷たいものを選択したら必ず細麺にしてください。絶対!

こちらは、きつねうどん 細麺。
    お出汁は美味しいですが、おあげさんがなぜ?
    甘辛く炊いてない。
    関西だけなのかな?
    でも、これが好きな方もいると思います…

3日目、ハレクラニのオーキッズでサンデーブランチ。
    3ヶ月前から9時に予約です。
    名前を伝えて、こちらで呼ばれるまで待ちます。

こちらの席です。
    一番テラス席。
    朝一番なので、まだ日陰でしたが遅めの予約の方は日が当たって暑いかも。

この豚最高。北京ダック的に皮パリパリ。

シェラトンのプールを満喫。
    黄色の浮き輪?がなかなか空いてないけどね。

一昨年と同じく、ストロベリースムージー
    ここが一番おいしい。

シャワーして、ロングスドラックスへ、チョコレート買いに。

パンケーキとシロップこのリリコイソース大好き。

父が希望した、燦鳥。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る