シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに着いて初日。<br />こんな展開になろうとはの想定外(?)の連続<br />初日の観光どうなっちゃうんでしょ~。

シンガポール珍道中弾丸 その2

2019/09/23 - 2019/09/26

Kumimin

Kumiminさん

シンガポールに着いて初日。
こんな展開になろうとはの想定外(?)の連続
初日の観光どうなっちゃうんでしょ~。

2.5
鉄道 徒歩
ANA
Agoda

初日の朝。早く起きた。まずプロウンミーを食べたくて、その難民(?)にならないように。
    そして、プロウン・ミーを食べてからどこか観光し、夜はナイトサファリの予定。
    支度をして、朝食会場へ

朝食バイキングで取ったもの。
    あまり食べたいのがなかった。
    ごめんなさい(T_T)

外に出た。やっぱりシンガポールは暑いね~。
    MRTのサマセット駅まで歩く。

途中で綺麗な花を見つけた(^^)

オーチャード通りの建物。シンガポールの建物って変わった建物が多くて楽しい(^^)。
    MRTサマセット駅からプロウン・ミーを食べにMRTカラン駅に向かうが、ガイド見て気づく。
    なっなんと、今日はその店は休み(。>д<)
    よく見ておけばよかった(T_T)。

プラナカン博物館に行きたいのもあり、MRTシティ・ホールへ。何だかんだで13時をまわっていた。
    で、結局はフードコートで麺を食べる。
    麺が細すぎで食べ応えなかった。
    その後、プラナカン博物館に向かう。

プラナカン博物館までの通りで見つけた建物。
    この円筒の建物の中ってどうなっているんだろう。

またまた綺麗な花見つけた(^^)

プラナカン博物館の手前にあった建物。
    なんだかプラナカンの雰囲気があって素敵。
    時間がなかったので、中は覗かなかった。

プラナカン博物館に着いたがっっ。。。なんと、改修工事中(T_T)
    2021年半ばまで閉館だって!!知らなかったよ(。>д<)
    なんとなく、観光に行くためスーパーツリーに向かおうとしたが、電車を乗り間違える。で、乗り間違えたところから行きやすいところがブギスだったので、ブギスに向かう。

ブギス・ストリート。1970年代、オカマがバーでお客の相手をするところだったらしい。
    今は一掃されて、東南アジア感あふれるアーケードになっている。
    色々なものが売っていて、おもちゃをひっくり返した感満載(^^)

ブギスの町並み

サルタン・モスク。やっと観光した感が出てきた。
    とりあえず満足

ハジ・レーン通りの入口のカフェでお茶。
    さすがに歩き回っていて喉乾くし、さすがに疲れた。

ハジ・レーン通りはおしゃれな洋服屋さんが多い。

ここにも

そして、ここにも。
    それからオーチャードで軽く食べ、ナイトサファリの集合場所に向かおうと指定のホテルのロビーに向かおうとするが、GPSがおかしくて指定の場所への行き方がわかりづらい!!やっとのことで集合場所に着く。
    で、ナイトサファリへ出発(^^)

ナイトサファリ入口

入口のところのお土産屋さん。
    ナイトサファリ開園時間になって中に入る。
    ナイトサファリ専用のJTBの添乗員さんが、時間までにここでご飯食べてきたりしてきてくださいと。
    えっっ。。。オーチャードで少し食べて来ちゃったよ!!でも、ナイトサファリで回っている途中お腹空くといけないので、食べにいく。

ここのナイトサファリのところにフードコートみたいなところがあり、色々見た結果、無難に食べ慣れている海南チキンライスを選ぶ。
    私って食にあまり冒険ができないタイプ(^-^;

動物の人形はもちろん、色々なものが売っています。お菓子とか置物、Tシャツとか。

コツメカワウソの人形発見!!めちゃ、かわいい(*≧з≦)!!やられた~っっ!!
    この中から一匹連れて帰ってきちゃいました(///∇///)

ジェラード屋さんがあったので、デザートに食べた(^^)なかなか美味しいかった~。

ナイトサファリの地図

上の写真とかこの写真の前で自撮りしようとしたら、日本人のカップルとかインド人の家族がこれらの前で自分の写真を撮ってくれました。
    そういうのって何気に嬉しいね(^^)
    時間になったので、ナイトサファリツアーの集合場所に行く。2人組の親子がなかな集合場所にこないというトラブルがあったけど、ナイトサファリは乗っていたトレーラーのすぐ側にマレーバクが通ったりしてドキドキ体験したりとか楽しかった(*≧∀≦*)
    ナイトサファリは真っ暗のところを通るし、万が一スマホを落としたらマズイので、写真は撮れませんでした。

動物達のナイトショーへ。動物は本当に可愛らしい(*≧∀≦*)

おーっっ!!アナコンダ?!デカっ!!

きゃ~っっ!!コツメカワウソ君達登場(*≧∀≦*)
    そして、ゴミ分別して大活躍(^^)
    癒されるぅ~。

ホテルに帰ってきて、ホテルのコンビニのようなところで最後の一本残っていたビールのようなものを買って一杯。
    何とか充実した1日でした。

連れて帰ってきたコツメカワウソ君(^^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る