マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と母と3人で行く海外旅行。<br />今回は初めてのマカオ。<br />可愛そうに妹は仕事で留守番になりました。<br /><br />宿泊はコタイセントラルのシェラトン。<br />両親も高齢で疲れやすくなったので、<br />マカオ半島の観光は控えめにして、<br />カジノがあるIRを満喫してきました。<br /><br />天気にも恵まれ、<br />食事もマカオビールも美味しく、<br />楽しい家族旅行になりました。

両親とマカオ旅行

2019/10/20 - 2019/10/23

hanuru

hanuruさん

父と母と3人で行く海外旅行。
今回は初めてのマカオ。
可愛そうに妹は仕事で留守番になりました。

宿泊はコタイセントラルのシェラトン。
両親も高齢で疲れやすくなったので、
マカオ半島の観光は控えめにして、
カジノがあるIRを満喫してきました。

天気にも恵まれ、
食事もマカオビールも美味しく、
楽しい家族旅行になりました。

2.0
2.5
タクシー 徒歩 飛行機
マカオ航空
利用旅行会社
エクスペディア

マカオ航空の機内食
    照り焼きチキン丼にしました。
    マカオビールも!

マカオタワーで同じツアーの人がこの後バンジージャンプにチャレンジ!高すぎて地上まで写真に収まらない!

知り合いに似ているような似てないような…

ただ今工事中のため外観だけ

マカオの昔ながらの街並み

セナド広場

• エッグタルト&#10071;️

エッグタルト❗️

ベネチアンのショッピングモール

宿泊客は無料でゴンドラに乗れます。
    宿泊客以外も有料ですが乗れますよ!

ホテルパリジャンのエッフェル塔
    イタリアのベネチアンの隣はフランスのパリです!

シェラトンホテル1階のカフェで夕食
    父が店員と話して注文した海老と蟹&マカオビール。
    ソーセージも食べごたえありました。

ガイドさんオススメのマンゴジュース!

マカオビール以外も飲み比べてみました。
    飲みなれた味も所変われば美味しく感じますねー

コタイ地区にはスーパーマーケットがなく、タクシーで5分くらいの場所にある新苗超級市場でお買い物。しかしここにはマカオビールがありませんでした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る