新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半前にチケットを購入し、チケットのデリバリーではまだかまだかとヤキモキし、ようやくこの日を迎えました!<br />日本対スコットランド戦、ここまで予選リーグ3連勝と波に乗る日本代表、毎回感動の試合を届けてくれています。<br />この日は初の決勝トーナメント進出をかけた試合、声が枯れても応援し続けました!

大感動!!ラグビーワールドカップ2019 日本 vs スコットランド

2019/10/13 - 2019/10/13

junmasa

junmasaさん

新横浜駅に到着です。
    アドレナリンがじわっと出てきました!

ゲートEから入場です。

いざ日産スタジアムへ!

ワクワク感が止まりません。

「4年に一度では無い、一生に一度だ」なので、今回は奮発してプレミアムシートのチケットを購入。
    こちらはチケットに付いてくるグッズの引き換え場所ですが、この場所がわかり難かった。。

こちらのクーラーボックスに、お弁当、水、試合のプログラム、ポンチョ、シートクッション、記念品の水筒が入っていました。

座席はバックスタンド側でした。

着席!前から6列目でした!

先ずは腹ごしらえです。

お弁当の中身はこんな感じです。美味しく頂きました。

頑張れ日本!

過去のワールドカップは全て予選リーグ敗退。今回は違うで!

どこかの国の局に映ったかな?

日本代表が練習に登場です。

頼むで田村選手!

堀江選手の後ろ姿が、スクラム頼みます!

スコットランドのレイドロー選手もプレイスキックの練習中。

田村選手の練習を別の角度から。

両チームのスタンドオフをご紹介。

TV中継も始まった模様です。

フォワード陣がアップ中。

真ん中に頭に扇子を付けたおじさんがいらっしゃいますが、試合後号泣する様子が、TV中継では抜かれていました。

スタメンの紹介です。福岡選手!今日も華麗なトライを頼みます!

姫野選手!毎度突破力が凄いね!

キャプテン!!

堀江選手!今日も日本のスクラムの強さを見せたってください!

レイドロー選手!前回のWCではやられましたが、今日は違うよ。

いよいよ選手入場です。

国歌斉唱。大声で君が代を歌うのは初めてかも。

キックオフ!

日本ボールのファーストスクラム。

マイボールラインアウトはがっちりキャッチ!

稲垣選手のトライで逆転!堀江選手→ムーア選手→トゥポウ選手→稲垣選手と続いたオフロードパスは本当に美しかった!
    1本目の福岡選手が倒れこみながらのパスを松島選手へ繋げたトライも鳥肌立ちました!左ウィングから右ウィングへと素晴らしい!
    凄いぜ日本!

日本の流れが続きます。流選手から田村選手へのパス。

行け!トンプソン選手。日本を支えてきた大ベテラン。

3本目のトライは福岡選手。ラファエル選手の蹴ったボールを全速力で走る中、見事にキャッチしてのトライ!福岡選手の手に吸盤でも付いているんちゃうかと思うくらいスムーズなキャッチでした。

難しい角度からのキックを見事成功。
    前半を28ー7で折り返し!

松島選手、あなたのステップのキレは神業です。

リーチ選手、近くで見るとデカイね。この日はリーチ選手がボールを持つと、野太い声で「リーチ!」とコールが。頼れるキャプテン!

後半はスコットランドペース。耐えてくれ!ディフェンス。

途中エキサイトする場面も。

陣地を挽回。

• 試合終了まで後8分!頑張れ日本!

試合終了まで後8分!頑張れ日本!

勝ちました!やりました!後半のスコットランドの猛攻を凌いで勝ちました!
    泣けてきます。

今日も大活躍の姫野選手。途中タックルにきた相手選手を吹っ飛ばしてましたね。。

Brighton 奇跡、Shizuoka 衝撃、Yokohama 歓喜!!
    おじさん達、用意が良いです!

やったね。キャプテン。

選手がグランドを回ってきてくれました。

Super Nice Gameでしたよ。有難う!!
    スコットランドと日本の選手が一列に並んで観客に一礼するシーンも有り、まさにノーサイド。大感動です。

Man of the Matchは福岡選手、プレゼンターは大坂選手。

本当に大興奮、大感動の試合でした。

ラグビー本当に最高です!