2019/03/30 - 2019/04/03
A-ROD13さん
- A-ROD13さんTOP
3日目。明日はもう帰国・・・あまり寒くなくよかった~今日も食べて飲むぞ~!
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ANA
朝~♪
定番の明洞餃子。開店してからすぐに満席。
これまた定番のマンデゥウ、カルククス~。うどんネ、
いつ食べても美味しい?
ニンニクが強烈なキムチ。おかわり自由。
有名な明洞にある32cmくらいのソフトクリーム。
私の影。身長167cm、体重46kgしかない。太れない。70歳過ぎの母より身長が低く、家族で1番の低身長?
ソウルの宿泊先で「孤独のグルメ」が放送されていた。
広蔵市場へ移動。
広蔵市場へ移動。
見ているだけで楽しい!
同上。
インスタントラーメンをそのまま食べる鍋。鍋欲しい。独身向きだが_。
ダイソーは、はずせない、
お土産で焼酎など購入。1個、100円ちょい、安い。
同上。
チーズ?忘れた・・・。
バナナなどフレーバーつきのMILK
どこをみても楽しい!
イートインコーナー。
ゴマ油コーナー。
コチュジャンとか。
キムチコーナー。
たくさん@種類があるのだ。日本に持って帰る時に、店員さんがラップで汁が漏れないようにタップでキムチを振るぐるぐる巻きにしてくれる。 -
肉肉肉~~コーナー。
確か、ポーク。
品ぞろえがスゴい。
あ~わ~び?
きのこ類。
野菜も、日本より物価が安いから嬉しい。
同上。見ているだけで社会科見学状態。
豆腐コーナー。
大根安っ!
バナナ。息子の鉱物DSけど。滞在中食べきれないので、宿泊先のセブンにミニサイズにした。
ロッテマートで買い物終終わり。お花が綺麗。親される~。
ダンナのお財布が寿命になってしまったので、数年ぶりに免税店に行きました。ロッテ免税店。
私は購入するつもりが皆無だったけど。GUCCIとヤンキースコラボの財布等を見つけてしまった。文句なしの購入。
ダンナもGUCCIの財布。普段、お世話になっているので私が好きなモノを選んでもらってプレゼント。 -
息子と明洞の屋台見学。
おいしそう。でも、ガマン。これから目的があるから。
色々な屋台があってみているだけで楽しい。
屋台が続きます。
飽きないねぇ。
おでんたち。
ポテトの屋台。
薔薇の形をしたアイスのお店。人気あり。
さて、我が家のメインイベント。東大門へ移動。
人で賑やか。
サンマ焼きのお店。
同上。
毎年、お世話になっているタッカンマリのお店。整理券を渡されしばし待つ。愛か相変わらず人気あり。外にストーブもあるので苦ではなかった。30分待ち位。
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
行き付け。 -
家族全員大ファン。
今年からじゃがいも、トッポキがオプション泣。
仕方なく注文。そのくらいはハングルで話せるから。 -
がんがん食いつく息子。
頂きま~す!やっぱり最高!!!美味しい~~!
キムチは、セルフサービス。
タッカンマリの食後に近くの広蔵市場に行き、息子が大好きなイイダコの踊り食い。15000ウォン。完食。うれしそう。
メニュー表。
必ず、広蔵市場で買う家族で取り合いのキンパッ(たくわん、人参)の海苔巻き。
コキンパッ?
値上がりしている・・・。確か当時1パック卯、25000万ウォンだったよなぁ。
ソウル(韓国) の旅行記