ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、数年ぶりに訪れた参鶏湯のお店に行ってきた。その後は、息子のお気に入りの遊園地へ。<br />遊んだあとは、高級焼肉~!<br />

21回目のソウル☆天候に恵まれました☆2日目

2019/04/03 - 2019/04/03

A-ROD13

A-ROD13さん

遊んだあとは、高級焼肉~!

鉄道 徒歩

朝、ややゆっくりと起きて、参鶏湯を食べに行った。
    地下鉄、市庁駅近くのお店。あっさりして美味しい。
    長安参鶏湯 https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=136
    懐かしいなぁ。

地下鉄の掲示板。地下鉄便利~!

地下鉄物色。

市庁駅に到着!

あまり外観の風景は変わっていない。

目的場所へ歩きます。駅から近いので便利。

到着~?楽しみ。

メニュー表。黒い鶏肉もあります。

メニュー②
    うちら家族の後、ランチで会社員の方がぞろぞろ来た。

パッチャン(タダでおかわり自由の副菜)

店内。
    これからやや満席に。

久しぶりのここのお店での参鶏湯!!
    頂きます!

キムチに混ぜたりも美味しい。さっぱり味。

麦茶かな?このボトルが、韓国らしくて欲しいのだけど、売っていない。

うまいな~。

3年生の息子も食いつく。

チキンの唐揚げもオーダー。私は食べていないので味は分からず。

日本人だと分かった私に会稽後、「よかったら使って」とこだわりの塩を2つも頂いた。優しいしありがたい。時々、使わせてもらっています。
    ごちそうさまでした。

参鶏湯、子供も気にいってくれた。

さて、移動。

昨年も行った、オリニ大公園へ行った。

日本人は見かけなかった。

散歩だけでも心が癒される所。

向こうがどこの国ですよの表示あり。

料金表。

早速、現地の子供とゲーム上でのからみ。楽しそう。パパも参加。

バイキングも子供用と大人(こわいものなしのお子さん)が2つあり。スリリングなアトラクションがあります。

さて、地下鉄で帰ろう。

これが日本でいうSUICA

2回目の宿泊先 ホテルスカイパーク 明洞 2  https://www.konest.com/hotel/hotel_detail.html?h_id=skypark2

綺麗で許容範囲内では狭いけど、スタッフの方も日本語ペラペラ。部屋の冷蔵庫がスペース狭いので、フロントで預けてくれる。キムチなど要冷蔵のもの。
    チェックアウト時にくれます。

焼肉屋さんへ。景福宮 https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_map.html?id=927
    マッコリーらぶ。

これらのパンチャン(おかず)、無料でおかわり自由。キムチがおかわ自由が嬉しい。

チャプチェ、チヂミも無料。
    おかわり自由だった。

肉~?

韓国風のお味噌汁も無料。

コレは頂かなかった。

肉が登場!店員さんが焼いてくれる。

サンチュ、荏胡麻、キムチに肉を巻いてガブリ。最高!!!!幸せ~。

ムルネンミョン(韓国の冷麺)。息子が食べまくっていた。

牛タン。美味しいに決まっている。

韓国には、それほどメーでないのかミノ。肉厚で美味しかったナ。日本の味と同じ。

野菜のおかわりだらけ。
    家族でよく食べた。
    宿に帰って、大人はビールをさらに飲み寝た。幸せ~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る