バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前に初バリで母と一緒に行った思い出の場所。<br />去年母が亡くなり、思い出を消化するべく今年の夏休みはバリへ行くことにした。<br />備忘録です。

母との思い出の地へ

2019/10/19 - 2019/10/23

2059位(同エリア16683件中)

りべこ

りべこさん

何年も前に初バリで母と一緒に行った思い出の場所。
備忘録です。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はいきなり決まった旅だったので日数が少ない。でも、母との思い出を消化するべくできるだけ同じ場所に行ってみようと計画。

今回お世話になるのはガルーダ・インドネシア航空

あの時も、この画面見ながらワクワクしてました。

今日は左なのです。
    何故なら、あの時もビジネスで行ったから。

座席はこんな感じ。
    以前とそないに変わってない。

アメニティ
    ロクシタンから変更になってました。

ウェルカムドリンクは昔はシャンパンからだったんだけど、ジュースからになってました。アルコールは食事の時かららしいです。

で、念願の食前酒。
    ちゃんとシャンパーニュ置いてありました。

前菜。確か洋食メニューだったと。

こちらはインドネシアメニューの前菜。

ここから、ビンタンに変更。

洋食のメイン。

インドネシアのメイン。
    断然こっちのほうがおいしかった。

チーズ。

軽食のパニーニ。
    これがまた美味しい。

サテ。
    もう一皿食べようかと迷うほどおいしかった。
    ガルータインドネシア航空は、シェフが飛行機に乗っているそうな。
    なので、やっぱりインドネシア料理を選ぶのが正解なんでしょうね。

アグン山だったっけか?
    これが見えると到着もうすぐ。

無事ガイドさんと会えたのですが、SIMカードをお願いしていた会社が別にあってそこのSIMが古いバージョンのアンドロイドに対応しておらず!まさかの痛恨のミスでした。
    で、変に時間をとってしまい。。。
    アヤナ到着が遅れてしまった。
    アヤナではWi-Fiサクサク入りました。

クラブルームが閉鎖になったけど by りべこさん

大嫌いなサラックが置いてありました。
    何が嫌いって果物なのに苦い。

クラブルームが閉鎖になったけど by りべこさん

でも、この部屋に来ると、とても落ち着きます。
    この日は早めに就寝。

クラブルームが閉鎖になったけど by りべこさん

アヤナはどこも緑が多いので目に優しいです。

お!リス発見!

朝ごはん会場です。

クラブルームが閉鎖になったけど by りべこさん

こんな感じで取りました。
    卵は色々やってくれますが、絶対おすすめなのが本日のシェフのおすすめです。

クラブルームが閉鎖になったけど by りべこさん

朝ごはんの後お散歩。

プール

• 海

こっちはヴィラです。

この後、日本からお願いしていたプタラさんに観光に連れて行っていただく。

連れて行ってもらった先のコーヒー園。ジャコウネコです。
    狸みたい。どうも猫ではないらしい。

これが有名なうんち

こんな田園風景の中でコーヒーの試飲をいただきました。

お昼になりおなかもすいたので、作りのいいレストランへ連れてきていただきました。

池には金魚もいてました。

東屋でご飯です。

ひっさしぶりのマンゴージュースとドラゴンフルーツのジュース。

ペペゴレン。もうアヒルがカリッと揚げてあり美味しい。

ナシゴレン。
    観光客用の味付けでした。

ウルワツへ移動。
    やっぱりサルいてます。

建物が木造。柱がかなりの年月を物語ってますね。

ウルワツ寺院

ここの国はブーゲンビリアが自生しているので華やかです。

そろそろ、ケチャの会場へ。

陽も落ちつつあります。

ダンサー参上

チャチャのリズムが体に響きます。

終盤になると炎が出てきます。

とっても楽しかったです。

晩御飯はバーベキューを。

こんな感じのところです。

目の前は海

空心菜

魚やエビやイカ、ハマグリとってもおいしかったです。
    この日は疲れてそのまま就寝

次の朝はエッグベネディクトからスタート

饅頭はカレー饅頭と記載されてありましたが、カスタード饅頭でした。

ヤシの実ジュースは私には合わず。

ご飯後リンパにも遊びに行きました。
    変な写真をたくさん撮れる面白い場所でした。

さて、久しぶりの海水浴をしようではないか!

え!波高いけど~

あ~やっぱり黄色の旗が。

波打ち際で遊んでお昼。

ポップコーンシュリンプ。
    アヤナの中では食事が美味しいけど、これは特別美味しかった。

散々海で遊んで撤収。

お部屋に帰るとこんなタオルアートが!

お昼寝した後はプールに移動。

こんな東屋になってました。

東屋からの風景。

あ!一組だけのレストランだ!

夕方になったのでロックバー

こんなのを発注

こんなのも発注。

あ~バリ最後の夕日が終わってしまう~

暮れる~

沈んじゃった。

ピサンゴレン。
    ここのは油がいいからか美味しい。
    もうひと皿食べたかったけどおなかいっぱいで撤収

夜も雰囲気ありますね。

部屋に帰ってシャワー後でマッタリ。

最後の朝

やっぱりエッグベネディクト

出国まで時間があるのでエステ

こんなところに来ました。
    せっかくなので4時間受ける。

こんなお風呂もついてます。
    しか~し。
    ここはお昼に来てはいけない場所です。
    近所の鶏が叫びすぎる。

最後ペペネロさんに送ってもらい
    揚げ物が付いたサラダと

カルツォーネを食べ

調子に乗ってスイカジュースを発注し

フォンダンショコラで腹パンパンに

今回はCクラスなのでこちらでチェックイン

また来ます。

夜中はフルーツをいただき

隣はパニーニをいただき
    昏睡なぐらい寝てしまった。

朝はインドネシア風に

カレーをいただく。
    ものすごく美味しいが、私にはものすごく辛かった。後でジワジワ来るタイプ。

あ~鳴門大橋だ~

到着してしまった。

今回の一押しのお土産はこれ!!
    いろんな種類があってどれも美味しかったです。
    もっと買えばよかった。と後悔する品でした。

• cocovanilaさん 2019/11/03 22:12:44
    こんにちは
    お母様との思い出旅行 ウルッしました。一緒に行けたんだと羨ましいです。

若い時からバリばかり行ってと 心配されていたので そのうち連れて行ってあげようと・・・思っていたら・・・突然他界してしまい・・・もう連れていくことができなくなり、せめてもと 小さな骨を持って行ったんです。
    母損失 ほんと ダメージ大きいですよね。やっと泣かなくなりました デス

話変わりますが ココナッツジュース 採れたては まずくないですよ~
    あの色になると 青生臭い!

simはAmazonオススメデス!日本語の説明書もついています

りべこ

りべこさん からの返信 2019/11/09 00:24:20
    コメントありがとうございます。
    バリは母が乳ガンを乗りきったご褒美に私が全額出して連れ出した場所でした。
    なので、感慨深く思い出も多いのでこのままにしておくと二度と足を踏み入れなくなるかもと、思い、思いきって行ってしまいました。
    思い切って良かったと結果的には思っております。

りべこさんのトラベラーページ