ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年オンマと一緒にこの時期にソウルに来てましたが、昨年は都合により来れず(;ω;)<br />2年ぶりのオンマとの2人旅です<br />(=´∀`)人(´∀`=)♬

満腹♬秋のソウル3日間②

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ SEL3日間191020〜101022

もーこ

もーこさん

2年ぶりのオンマとの2人旅です
(=´∀`)人(´∀`=)♬

オンマちゃんの目的その①「遠近両用眼鏡作りたい」
    お初のビエンナ眼鏡さんへ
    (ホテルの近くで楽チン)

とてもおしゃれな店内で日本語お話上手な社長さん
    トウモロコシ茶美味しい(≧∀≦)
    私もつられて眼鏡新調しました 笑
    私は近眼+乱視ですが翌日にピックアップできました
    オンマちゃんのは2週間後位に日本発送との事

オンマちゃんの目的その②ダウンジャケット探すも気にいるデザイン無く...明洞パトロールして疲れてきたのでホテル横の黄金牧場さんで夕飯♬

サムギョプサルとモクサル1人前ずつお願いしました!分厚い!
    こちらサラダ、サンチュ、エゴマの唐辛子漬け?、行者ニンニク、キムチ等々セルフの食べ放題です♬
    サムギョプサル1人前 w14000
    モクサル1人前 w14000
    瓶ビール w5000×2

もちろん肉奉行(店員さん)が焼いてくれます♡

トングとハサミの素早い手さばき
    (早く食わせろ 私談)

あっ!っとゆー間にできあがり♬
    (あの人濱田岳に似てるね オンマ談)

満腹になったにもかかわらず屋台でバイキングキンパ(6本w5000)買って帰りました
    味違いだから結果ペロリと食べてしまった

部屋飲みしながらTV
    クレヨンしんちゃん(もちろん韓国語)
    ここから2人でしんちゃんモノマネ大会
    (バカな親子だねぇ)

そーいえばしんちゃんパジャマ流行ってるもんね
    程良く日本のしんちゃんに似てたよ 笑

テレビ観てたら寝れなくて外で一服(-.-)y-., o O
    日中は半袖でもいけるくらい暖かいけど、夜は寒ッ!
    ブラウンはお休み中
    LINE FRIENDSの中ではサリーが好き♡

【2日目】
    12時からアートメイクお直しとホクロ&シミ取りレーザー予約
    いつもはSIZUKAさんでお願いしていますが、今回予約取れず お初のTOPクリニックさんへ
    化粧眉毛 w200000
    レーザー(シミホクロ取り放題) w250000
    スッピン眉毛ハジュカシダネ

麻酔クリーム付けて15分くらい放置

眉毛終わってトイレと一服、次はレーザー
    今度は顔全体に麻酔クリーム塗って30分放置

麻酔後手術室みたいな部屋でレーザーバチバチ当てていきます その後冷たいよもぎパックをオンマちゃんは1時間近く、私は30分くらいしてもらい再生シール貼ってもらい終了
    さすがに写真は載せられない 笑笑

終わったのが17時過ぎ
    朝から何も食べずだった私達(寝過ぎ)
    あ~お腹減ったーッ ビール飲みたいッ!
    夕飯はコンブル屋さんへ

コンブルAセットにしました^_^
    コンブルAセット w23000
    瓶ビール w5000×4本

コンブル=豆もやしのプルコギ

火が通るとぺしゃんこになるので2人前もペロリ

うどんがジョッキに入ってる 笑

うどん投入で完成!
    ちなみに辛さはマイルド<ミディアム<スパイシーの3段階です

辛い時はクルピスでお口直し

シメはポックンパッ♬

トッピングのチーズとろ~り、炒めたエゴマの葉がアクセントでマシッソッソヨ!

満腹シアワセになりプラプラお散歩
    ビールとキンパ買って早めに帰ります

ホテル戻って部屋飲み
    このドラマ面白かった

③につづく→

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る