カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン5日目。<br /><br />終日ノープラン。<br />ホテルにお籠りです。<br /><br />時間に追われない生活、最高の贅沢です。<br />掃除も洗濯も、食事の用意も…<br />家事をなーんにもしなくて良くて、遊ぶだけ!!<br /><br />旦那氏様、サイコーのご褒美をありがとうー!!<br /><br />では、5日目のはじまり、はじまり~。

カンクン旅行 2019・Day5

2019/08/21 - 2019/08/29

Chie

Chie さん

カンクン5日目。

終日ノープラン。
ホテルにお籠りです。

時間に追われない生活、最高の贅沢です。
掃除も洗濯も、食事の用意も…
家事をなーんにもしなくて良くて、遊ぶだけ!!

旦那氏様、サイコーのご褒美をありがとうー!!

では、5日目のはじまり、はじまり~。

カートに乗って、レストランに移動です。

色んなホテルの朝食を見てきたけど、
    このレストランが一番だと思う!

内容がすっごく充実(日本食はありません)。

どれもこれも、美味しそうで、やばーい!

ホテルによっては、何種類も置いてくれていたりするけど。
    こうやって置かれているだけで、嬉しくなっちゃいます。

ハムやチーズの種類も素敵。

フルーツはね、自分で選んで、目の前でカットしてくれるの。

美味しいよね、メキシカンマンゴー。
    下の子は、すっかり、オレンジジュースにはまったみたい。
    ここは生絞りだから、本当に美味しいの。

カンクンはフルーツが美味しくって。
    しかも、安い!
    だから、ここに住んでいた頃は、マンゴーやオレンジ、上備していたなぁ。

日本だと、フィリピンやタイのものが多くて、
    なかなか、メキシコのものは食べれないから。

メキシカンフルーツも堪能しないとね!

ママはやっぱり、チラキレスは欠かせないな。
    トトポスはカリカリではなく、ソースをたっぷりつけて、柔らかい方がいいな!

沢山、朝食を食べたんだけど。
    レストランの前にカフェスタンドがあって。

ついつい、また取っちゃった、クッキーを…。
    食べれないと思ったけど、食べれちゃうんだよね。

部屋に戻らず、そのまま、プールへ。

もしかして、夕方まで、遊び通し?と思ってたら、
    予想的中!

流れるプールの横にも、プレイルームがあって。
    プールに飽きたら、ゲームで遊んでいました。

プールサイドはもちろん、このプレイルーム内でも、
    スナックが食べれて。

兄はポップコーンやリンゴをかじりながら…
    遊びに、栄養補給に忙しそうだった・笑。

ママは、終日、プールサイドで、コロンコロン。

このホテルはホテルゾーンにはないので、
    ガイドブックに載っているような、キレイは海が見れないのが残念!

折角、カンクンに来たなら、やっぱり、あの海の色を見ないとね!
    だから、それを考えると、もしかしたら、日本から旅行で訪れる人には、
    あまり向かないかも!?

ランチはプールサイド横にある、グリルスタンドで、
    ハンバーガーやホットドッグを持ってきたよ!

大好きなんだよねー、ジャンク・笑。
    しかも、目の前でパテもお肉も焼いてくれて。
    食べなかったけど、チキンも魚も、サイドメニューも盛りだくさんでした。

夜はステーキハウスを予約しようと思っていたんだけど、
    満席で予約が取れなくて。
    翌日もいっぱい。
    大人気らいしです、ステーキハウス。
    チェックインと同時に?もしくは、ホテルを予約した時点で、レストランの予約をしておけば良かったな。

予約が不要なレストランでの食事でも、すんなり入ることができず。
    1時間弱、待ったかな?

その間、子ども達はゲームラウンジ。
    旦那氏と私はバーで。

日本だと、こんな風に過ごすことないから、どこか新鮮!

あまり選択肢がなく、入ったレストランはオリエンタル料理。

これが正解で!
    どれも、これも、美味しかった!

子ども達は、お寿司が食べれるのが良かったのか、
    翌日も、ここでディナーでした。

食事の後は、お決まりのゲームラウンジ。

ここにも、アイス、ドリンク、ポップコーン、サンドイッチ、ピザ、
    パニーニなんかがあって。

ほんと、食べてばっかりになっちゃうな。

この日もシンデレラコース。
    日付が変わるまで遊び通して、お部屋に戻りました。

明日もきっと、今日と同じような一日になるんだろうな…。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る