カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン2日目。<br />ただいま、カンクン!!<br /><br />海の色を見て、やっぱり、キレイだな…と思うも、<br />感激や感動よりも、数年前までは日常だった頃の感覚が戻って、<br />馴染み深い色に感じるかな。<br /><br />2日目は、朝はゆっくりプール、ビーチを満喫。<br />午後からは、一つアクティビティを予約したんだぁ~。<br /><br />では、2日目、いってみよぉ!!

カンクン旅行 2019・Day2

2019/08/21 - 2019/08/29

Chie

Chie さん

カンクン2日目。
ただいま、カンクン!!

海の色を見て、やっぱり、キレイだな…と思うも、
感激や感動よりも、数年前までは日常だった頃の感覚が戻って、
馴染み深い色に感じるかな。

2日目は、朝はゆっくりプール、ビーチを満喫。
午後からは、一つアクティビティを予約したんだぁ~。

では、2日目、いってみよぉ!!

朝食です。
    ほんの何時間か前にも食べたのに…
    もう、リセットされているらしい。
    若いっていいね!!
    朝から、フルーツにワカモレに、お肉に。
    いいね~、その食べっぷり!

一方、ママは…
    変な時間に食べたサンドイッチのせいで、
    フルーツからのスタート。
    あぁ、ガッツリ、メキシカンブレックファーストを食べようと思ってたのに!!

こちらも、ワカモレです。
    ワカモレ兄弟。
    家で、競い合って食べているけど、
    カンクン滞在中、思う存分、ワカモレを楽しんで下さいな!

改めて…
    ただいま、カンクン。
    カンクンに乾杯!って感じですか(笑)

朝食が終わったら、早速、プールです。
    子どもは、何よりも水遊びが好きなのよね。

海を見ていると、シーカヤックとか、ちょっとしたアスレチックもあって、
    あれもしたい、これもしたい…になっちゃうけど、
    そろそろ、時差ボケで眠くなっちゃうからね。
    あれもこれも出来ないんだよね。
    時間も体力も、限りなく続けばいいのに~!!

ぶらぶら歩いていると、ハンモック発見!
    日差しが強すぎて、長い時間はいれないんだけど。
    カリブの風に吹かれて、癒されること間違いなし。
    最高の贅沢だな!!

まだ少し、体力はあるっぽいけど。
    部屋に戻って、強制仮眠です。
    じゃないと、この後のアクティビティに響いちゃうから。
    ずっと眺めていたくなる気持ち、よくわかるけど!

前回、カンクンに来た時は、子どもたちに拒まれ、
    旦那氏と二人でパラセーリングをしたんだけど。
    今回は、どーしても、子ども達にも、この海の色を上空から見せたくって。
    4人で空中散歩!

きれーーーーーーーーーー!!
    って叫んでいるのはママだけ?
    チビさんたちは怖かったらしく…
    ”もういい”やら”早く下に行きたい”やら。
    ま、いいや。
    いつか、これも、良い想い出に変わるさ!

夜はボーイズのリクエストでホテル内のステーキハウスへ。
    明日もあるし、時差ボケも残っているので、
    明るいうちから、早めのディナーです。

サラダを食べ、お刺身も少し食べ。
    家族4人、がっつりステーキを頂きます!
    美味しい~!!

ディナーの後は、ホテル内をぶらぶらして。
    明日は早朝からツアーを申込んでいるので、しっかりと寝ないとね!

どうか、今日みたいに時差ボケで3時に目が覚めませんように…

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る