ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ジブラルタルへデイトリップ

2019/10/06 - 2019/10/06

あらんさん

イギリス領ジブラルタルへデイトリップ

イギリス領ジブラルタルへ到着。
    国境手前に広い駐車場があり、結構空いていましたが今回はそのまま車にて行くことに。
    ジブラルタルのモールの駐車場に停めましたが、5-6時間泊めて18ユーロくらいでした!高い!
    ポンドでもユーロでもオッケーでした。
    岩山に行くなら、麓の駐車場は無料なのでそこに停めるといいかも。
    土日の午後でしたが、少しだけ空きありました。

車内より見たザ・ロック。
    とても険しい岩山!これからロープウェイにて登ります。

その前に腹ごしらえ。
    フィッシュ&チップス。手前がスモール、奥がレギュラー。同じ大きさくらいに見えるのは私だけ?笑
    フィッシュ&チップス自体に味はなく、タルタルソース貰いました。

ご飯を食べているとパレードが始まったのでパシャリ。

ロープウェイにて岩山へ。

景色がとても良いです。

猿がそこらじゅうに居ます。
    ゴミ袋や食べ物に注意!肩に乗ってきます。
    食べ物への執着がすごい!
    でも基本は大人しい猿たちです。

今回は、ロープウェイ往復のみ買って頂上まで行ったのですが、やっぱり周遊してみたいということになり、上で周遊のチケット追加で買いました。(ウォーキングの安いほうのやつ)
    それでも全ては回りきれず。
    アップダウン激しく、ガタガタ道もあるのでベビーカーや小さいお子さん連れは大変そうでした。
    最後、ロープウェイまで戻るこの階段がきつかった。
    結構あります。

帰りの車内にて。スペインはこの時期夕日がとても綺麗です。6時前にジブラルタルを出ましたが、その頃はお店も殆どしまっていました。

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 615円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る