その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 道がつづら折りになって、いよいよアラミノスに近づいたと思うころ、日差しがハンドレッド・アイランドの海面を青く染めながら、すさまじい速さでビーチから私を追って来た。<br /><br /> 彼女は二十歳、麦わらの帽子をかぶり木綿のドレスに水着を隠し、手には何も持っていなかった。二人でパンガシナンへの旅に出てから二日目のことだった。<br /><br /> ロスバニョスの温泉に一夜泊まり、魚のビーチサンダルでバスに乗って来たのだった。<br /><br /> 重なり合った山々や原生林や深い渓谷に見とれながらも、私は一つの期待に胸をときめかして道を急 いでいるのだった。<br />

「比国の踊り子」 出だしだけ川端康成風 ガイド兼踊り子嬢紹介

2014/07/16 - 2014/07/16

青春ドラゴン

青春ドラゴンさん

高速・路線バス 飛行機

アンヘレスの街で踊り子をしていた彼女をガイドに雇った。

ロスバニョスの温泉に案内してもらい、夜は自由時間と言う事で温泉プールでくつろぐアーリン嬢。

仕事を離れるとなんだか楽しそうである。

プールサイドにはブランコが置いてある。

部屋でくつろぐアーリン嬢。

折角なのでアイランドホッピングにも同行してもらう。

ハンドレッドアイランドでホッピング。色んな島を訪れる。

大工のヨセフと子供の頃のイエス。

ダウのバスターミナルでバスを待つ。

またある時は、飛行機に乗ってボホールへ。

チョコレートヒルズは何度も訪れているので私がガイドである。

パイソンガーデンにて大蛇に触るアーリン嬢。

アロナビーチを散策しているのかな?

ガイドの仕事をしている時は踊り子は休業である。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る