仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORT仙石原へ宿泊した記録 その②<br />0歳10か月の子連れでの旅行記です。<br />全国のひらまつ制覇するぞの一つです。<br /><br />つづき<br /><br />レストランでは、子供が動いたり声を出してヒヤヒヤしている私達のことを、支配人の方が気遣ってくださいました。<br />動く子供を夫とかわりばんこで抱っこして、ご飯いただいて…とレストランではあるまじき落ち着きの無さ。。お世話おかけしました。<br />子連れ家族にとても優しいホテルです。

0歳児と箱根 THE HIRAMATSU HOTELS & RESORT仙石原 その②

2019/10/13 - 2019/10/14

みゆ0704

みゆ0704さん

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORT仙石原へ宿泊した記録 その②
0歳10か月の子連れでの旅行記です。
全国のひらまつ制覇するぞの一つです。

つづき

子連れ家族にとても優しいホテルです。

ウェルカムお菓子
    可愛い箱に入ったお菓子が2つ
    カヌレがすき

その1でも少し記載したお風呂に浮かべるヒノキのリボン

洗面台の引き出しにもアメニティ
    子供用の歯ブラシも用意してありました

ヘアブラシはペランペランのやつでなく、しっかりしてます

夕食のためレストランへ
    窓の外の景色

普段は大人のみしか入れない1階ですが、
    この日はたまたま子連れ家族しかおらず、1階に案内していただけました
    こんなことは珍しいそうです

今回のメニュー
    実は、ワイン券とお食事券を消費税8%のうちに購入しておき、今回使用しました。旅行のときは10%だったので、ちょっとだけお得。

ひらまつ定番の緑に金色模様のお皿
    仙石原のマークをモチーフにしたガラスかな

わたしはおまかせノンアルコールカクテルをお願いしました。
    2つ目にいただいたノンアルコールカクテルがよかった!いつものエルダーフラワーにレモン炭酸割で、これから他のひらまつでも頼んでみようかな

一つ目
    箱根の雲海をイメージした一皿
    ドライアイスに子供が興味津々
    どんぐりモチーフのトマトなど

写真は無いのですが、フランス産のパンも美味しかった。
    子供もパンを気に入り、子供分もパンを用意して下さいました。
    お菓子大好きなのに、お菓子には目もくれずパン食べてました。

手長海老のカペリーニ
    これすごく美味しかった!夫もお気に入り
    和風のだしのスープも全部飲み干しました

ポルチーニのスパゲッティ
    凝縮されたキノコの味がしておいしかった!
    ムースの中にパスタが隠れていてずっと温かい

子羊のローマ風ロースト
    子羊がすごく柔らかい

写真にはありませんが、デザートのモンブラン、
    コーヒーまたは紅茶またはハーブティー
    お茶菓子3種類
    お腹いっぱい!!!

部屋に戻ると、お部屋が夜使用に整えられていました
    寝間着は子供用もありました。0歳児には少し大きめだったかな。
    お風呂に入り就寝~!

同じレストランで朝食

前日に朝食内容を聞かれました。
    これは5000円くらいの通常の朝ごはん
    他に、もう少し軽食タイプ(3800円くらい?)、和食タイプ(8000円)の3種類がありました

ホイップタイプのバターにパン3種類
    ジャム2つとハチミツ
    フランス産のクロワッサンと甘いパン、自家製食パン
    左下はリゾット

冷製トマトソースでつるりと

トマトソースの卵料理

レストランの外は大きな池になっていて、鯉が泳いでいます。冬には静岡におひっこしするそう

最後にお風呂にちゃぽーん
    窓を開けると露天風呂気分で気持ちがいい

大きなソファにルンルンなご様子
    こちらで十分寝れそうです

奥ドリンクコーナーで、湯沸かしポットもあるので、ミルク作りにも困りません

また滞在中、哺乳瓶洗うスポンジを忘れてしまったので借りようとスタッフの方に言ったら、「こちらで洗いましょうか。これはお湯で消毒しても大丈夫ですか。いつでもおっしゃってください。」と親切に対応していただけたりと、
    大変ありがたかったです。

帰りの看板
    うぅ~楽しかったよ~
    今度は母たちも連れていきたいな

お土産のマカロン
    しっとりと、ちょっぴり甘め
    丁寧に可愛い箱に入っていました

以上です。お付き合い下さりありがとうございました!