仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORT仙石原へ宿泊した記録 その① です。<br />0歳10か月の子連れでの宿泊でしたが、優雅に過ごすことができました。<br /><br /><br />今回は9月にオープンしたレジデンス棟に泊まるべく、年明けくらいに先行予約しまして、<br />ついに泊まれるぞ!・・・と思ったら前日に大型台風が上陸。<br />箱根が封鎖され、濁流流れる街並みをテレビで観て、無理だ・・と思っていたところに、<br />ホテルから心配の電話がかかってきて、宿泊は大丈夫とのこと!<br />なんとか高速道路の通行止めも解除され訪れることができました。<br /><br />ただ、離れであるレジデンス棟には(台風の影響で?)いけない?のか、危ない?のか忘れてしまったのですが、宿泊できず、本館のお部屋になりました。<br />むしろ本館の方が価格の高いお部屋だったので、ある意味グレードアップ!<br /><br />温泉の供給施設が被害を受けており、温泉ではなく沸かし湯なのは残念だったのですが、それでも十分にゆっくりと過ごすことができました。<br /><br />

0歳児と箱根 THE HIRAMATSU HOTELS & RESORT仙石原 その①

2019/10/13 - 2019/10/14

みゆ0704

みゆ0704さん

THE HIRAMATSU HOTELS & RESORT仙石原へ宿泊した記録 その① です。

ついに泊まれるぞ!・・・と思ったら前日に大型台風が上陸。
ホテルから心配の電話がかかってきて、宿泊は大丈夫とのこと!

ひらまつの敷地内に入るところです。
    チェックイン後に外に出て戻るとライトアップされていました!

門を通ると見えてきました!エントランス!
    お出迎えしていただけます。

チェックイン時、
    ロビーというのかな?
    ソファに案内され、まずウェルカムドリンク

何種類かのカクテル、シャンパン、ノンアルコールカクテル、ジュースなど
    夫はメニューになかったビールを注文
    わたしはブドウのジュース!

おすすめのジュース
    1番左がマンゴーで、一番右がブドウ、あと2つは忘れてしまった。

ウェルカムドリンク飲みながらソファで手続きなど

壁にはピカソやシャガールのレプリカかな?が飾られていたり、不思議な棚や装飾品も置かれていました。

ガラスの向こうのテーブルはレストラン。
    子連れ家族はロビー階(2階)で、大人のみだと下の階だそう。

旅行記後編にも記述しますが、この日はレストラン利用者が子連れ家族しかおらず、全員、下の階でお食事をしました!

3階デラックスツインのお部屋

途中、エレベータに乗るのですが、ロビー階(2階)で見送られ、エレベータが3階に到着すると、同じ方がお出迎え。
    瞬間移動パターン!
    このおもてなしは日本だけそう笑

ガラス扉の次に本当の扉があります。
    このガラス張りのところからお部屋です。
    絵が飾られているところまで一部屋。入り口から広い~!

わーお!扉をあけるとこちらの景色!
    思わずホームページでみたお部屋だ~!と笑

こちらもホームページでたくさん見たお風呂~!
    四季を感じられそうな景色ですね。

やたら子供がお風呂の付近にいるな~と思ったら、お風呂場は床暖で気持ちが良かった。

すぐ探検が始まってしまう
    まってー

これもホームページでみてた洗面所。
    お風呂挟んで両側にあります。

お風呂の左側はこんな感じ

アメニティのブルガリと、女性用のクレンジングや洗顔など。

匂いクンクン、高校生のときの香水思い出すな~
    次の日も髪から匂いがしました。
    このブルガリさんたち販売もしていて、固形石鹸も含めた5つで確か3800円!
    これが各洗面台に1セットずつ、計2セット置いてありました。ちゃんとお持ち帰り笑

ベビー用シャンプーとボディーソープ
    とくに何もリクエストしていないのに、準備してありました!ありがたい!

バスローブとバスタオル
    お風呂に入れて香りを楽しむヒノキのグッズ

シャワールーム
    お風呂の右側にあり、ここは床暖じゃないです。冷たいっ!となるのでご注意を←

水圧はまあまあ。間違えて上のシャワー出さないようにご注意を←

きっと、右に少し写っている蛇口から温泉が出てたんだと思います。左の蛇口はお湯とお水を調節。

お風呂側から見たお部屋
    ソファの後ろにドリンクコーナー

追加料金なしですべてのドリンクいただけます。
    レモンとミントの冷たい水(ポットに作られている)
    ネスプレッソ3種類
    白ぶどうジュース
    トマトジュース
    お水

トイレ
    こちらもリクエストしていないですが、オムツ用ゴミ箱設置してありました。ありがたいです。
    こちらにもブルガリ石鹸。

到着時のベッド
    子供がいるのでツインをつなげて大きなベッドにしていただけました。
    大人4人くらい寝れる広さ

荷物置き場
    引き出しには、寝間着さらに部屋着も準備してありました。