シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのシンガポール!<br />目まぐるしく変化するシンガポールは<br />この間にも色々と変わってました。<br /><br />食べ物あり!体験あり!出会いあり!<br /><br />の凝縮した3泊4日の旅をお伝えします。

【2019.10】ANAで行く3泊4日シンガポールの旅①★

2019/10/19 - 2019/10/23

旅好きETOO

旅好きETOOさん

1年半ぶりのシンガポール!
目まぐるしく変化するシンガポールは
この間にも色々と変わってました。

食べ物あり!体験あり!出会いあり!

の凝縮した3泊4日の旅をお伝えします。

2.0
社員・団体旅行
鉄道 タクシー 飛行機
ANA
エクスペディア

今回はANA利用しかも羽田空港国際線ターミナルからの出発。
    家からも近く羽田からの海外は便利だよね。
    しかも、羽田発シンガポールの出発時間が絶妙で。

使い勝手がいい!

成田よりも充電場所が充実している気がする。便利だよなぁー

NH841便。成田と違って搭乗口に乗客が集まるのも搭乗時間30分前でした。

意外と観光客の方が多いのは時間帯のせい?

いざ!搭乗。

搭乗後すぐにプッシュバック開始!オンタイムで出発

やはりレガシーキャリアはシートピッチ広いね。

エンターティメントも充実していてフライト時間全く気になりません。

機内食。十分な量もありました。

午後5時!シンガポール『チャンギ空港T2』到着。この時間帯のイミグレも全く混雑なし。5分ほどで入国出来ました。

両替してタクシー乗ってマリーナ地区のホテルまで(SD23)25分で着!
    やはりシンガポールではタクシーだね。

チェックイン後すぐに上司と落ち合い視察開始!

シンガポールで人気の焼肉屋『どんどん』へ

4人だったから?コスパ良いと思うんだけど

Bossごちそうさまです。

こちらもダンジョンパガーにある和食屋さん『Kamoshita』へ。おでんをメインにしている料理屋さん

おでん!って言ってもとてもお洒落に仕上げてあります

辛子が効いている大根おでん

シメの麺です

場所をロバートソンキーに日本酒バー『Mobo Moga』へ。エロっぽい店内と店主さんのお話が面白かった。しかも、セレクトしている日本酒もかなりマニアック
    遅くまで営業しているので2件目利用もいいかも?

最後は色んな方が集まって!この日だけで4軒のハシゴ。正直、眠い!

なんと知り合いの友人とシンガポールで会う。世界って意外と狭いんだなぁーと痛感。

1日目終了!2日目に続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る