ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目ソウル旅行です。なかなか休みが決まらずやっと取れたチケットが<br />往路LCC、復路大韓航空と初めてのパターンでした。(いつもはアシアナ。)<br />運が良いのか悪いのか?セントレアのLCC乗り場は9月に出来立てホヤホヤの<br />第2ターミナルでした。LCCと第2ターミナルの初体験できたものの、<br />なんと!第2ターミナルにはラウンジが無い!!<br />ソウルではほぼ、いつも通りの行動になりましたが<br />ご覧いただければ幸いです。<br /><br /><br /><br />

Booとマータフのソウル旅行何回目?2019.10(part1)

2019/10/17 - 2019/10/20

toshicadiさん

なんと!第2ターミナルにはラウンジが無い!!
ソウルではほぼ、いつも通りの行動になりましたが
ご覧いただければ幸いです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

いつものごとく午前中は出勤し、
    帰宅後、パッキングして空港へ向かいます。
    いつもより1時間ほど早めに出ました。

なぜなら、今回初体験のLCCと第2ターミナルには
    ラウンジが無い為、第1ターミナルでゆっくりする時間が
    ほしかったのです。
    とりあえず駆けつけ3杯!
    9月の軽井沢ぶりのビールです。

やっぱり、この灰皿ほしーわ!

次のラウンジでも麦ジュース!

次でも麦ジュース!
    飛行機乗る前に何杯飲むの?
    今回の靴も、このNIKEです。

マータフはいつものアイスです。

第2ターミナルまで遠いな~
    近道の直結ルートの設計はなかったのかな?

ここの前を通るルートしかありません。

見えにくいけど、
    中に飛行機が鎮座しています。

お~~初体験第2ターミナルです。

往路はT-WAYです。

なんか無駄に広いような?
    今後は就航便が増えることを祈ります。

なんかどっかの空港もこんな風になってたな~

空港っぽくない。

この便が最終みたいで
    閑散としています。

あれあれ?
    下まで降りたぞ?

階段使うの何十年ぶりだ?
    ボーイスカウトでバンコク派遣の時にJALに乗った時と
    新婚旅行でカンタスに乗ったときは階段使ったわ
    当時はまだ小牧空港の時だったけどね。

なんか狭く感じるのは
    LCCに対するイメージですかね?

Booには狭すぎる!!
    マータフ曰く
    あんたは何乗っても狭いわ!
    だそーです。

当然、モニターも食事もないので
    ソッコー寝ます。
    あっという間に到着です。
    LCCは、最悪チケットが取れない時だけの利用にします。

1タミ到着ですが、
    電車でイミグレまで行きます。
    遠いわ!!

イミグレ大混雑!!

直通間に合わず普通電車で
    ソウル駅を目指します。

ソウル駅に着いたのですが
    タクシーが全然いない!
    やっぱりカカオタクシー使わないとダメだな。
    30分ぐらいロスした。
    こんなんだったら反対側からバスにすればよかった。

最近、お気に入りのヨンビンホテルに
    到着したのは1時過ぎでした
    疲れるわ!
    早速、チャミスルで乾杯!

一服してから不良中年の深夜徘徊に出発です。

今回も黄色いテントの方からパトロールしていきます。

地下足袋のようなブーツすごい!!
    女性はこんなの好むのかね?

少しだけ拝見します。

最後はここでプライスチェックと在庫確認です。

もうこんな時間、
    マータフもう帰るよ~!

おはようございます。8時に起きて
    1階で軽く朝食をいただき、
    マータフがお顔の工事の待ち時間で
    地下のお風呂に行きます。
    結構朝から地元のお客さんいますよ。

遅めの出動です。

ドータ前でパシャリ。

いろんな種類が出てますね~

コプチャン通りを抜けて
    最初に行く場所は、

広蔵市場です。
    今日も人が多い!

やっぱりここからスタートです!

はぁ~おいしい!!
    かおるTVのかおるちゃんは
    レバ刺し苦手みたいだったな!

お土産もって来たらすっごく喜んでくれたし、
    逆にお土産もらちゃった!

なんかいい感じの建物。
    東大門のビル群の裏にある。

一旦ホテルに戻り
    「ゆきお」はお留守番です。

かおるちゃんの大好きな
    チルソンサイダーの配送車だ!

南大門のミウで換金、
    ゆっくり見てたら
    結構時間食った。
    早く次に行きましょう!

バスに乗って移動します。

何年ぶりかのノガリ横丁です。
    いや~久しぶり。

今回のメインはマヌルチキンです。
    甘いけど後から来る辛さがおいしい。
    ニンニク最高です!
    ビールがいくらあっても足りんわな~
    あッ!麦ジュースの写メ撮ってない。

ごった返す前に退散。
    この雰囲気は日本にはないな~

今回初めて大聖堂に来ました。

近くで見るとすごい綺麗。

お邪魔にならないように静かに見学します。

流れで、明洞をぶらぶらします。

マータフ!
    あそこに写ってるよ!
    結構みなさんやってましたよ!

イカの姿焼はどこにでもあるけど、
    姿揚げは見たことなかった!

一旦ホテルに戻り
    今夜も不良中年の深夜徘徊に向かいます。
    それにしてもなんでこんなに暖かいというか暑いんだろうか?
    夜になってもBooはTシャツで十分でした。

この辺の買い物は今日しかないので
    うろうろします。
    マータフお気に入りのお店。
    商品によってはMASKSHOPよりも安いものが有るそうです。

小腹がすいたのでAPMの前で夜食。

海鮮焼きそばをいただきました。
    ま~それなりに・・・
    Part1はここまでです
    Part2をご覧ください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る