港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと気になっていた居酒屋さんに行ってみた!<br />住宅街の幹線道路沿いにあり、夜は不夜城のように光輝く北みたけ。<br />子供OKなんだけど、小さいお店なので、タバコが気になる人は無理かな。<br />メニューも店主も奥深く、常連さんたっぷりの地域密着型居酒屋。<br />リピあり!といいつつ半年以上行ってない(あは)。

居酒屋探訪「北みたけ」

2019/03/30 - 2019/03/30

吉

吉さん

ずーっと気になっていた居酒屋さんに行ってみた!
リピあり!といいつつ半年以上行ってない(あは)。

ずーっと気になっていた居酒屋「北みたけ」へ行ってみた!

ググってもググっても新しくて詳しい情報はなかったので、心配だったけど子連れOKで一安心。

かんぱーい!

• おとおしはタコのお刺身と枝豆&#127925;

おとおしはタコのお刺身と枝豆🎵

煮込みを頼んだら、どんぶりたっぷり大盛りぃ!

わけわけして一味でいただく。
    うんまい!

なんと!子供用のおとおしもあり、唐揚げをもらう!

店主さんが、たくさんもらったから~と筍刺しサービスしてくれた!

長芋揚げ揚げ。
    ほっくほくでうまし!

なんだっけ~アジかなあ。
    とりあえず、魚くさくなくてうまかったのは覚えてる。

あさり揚げだったかシジミ揚げだったか、もう忘れちゃったのだがサイズ的にあさり揚げかな?
    初めて食べるのだがお摘みに最高っした。

• たっぷりねー&#127925;

たっぷりねー🎵

ビールジョッキにいいライン出てますぅ。

店主は青森出身。
    メニューにないポン酒を出してくれるのがうれしい。

• 大好きタコ唐揚げ&#127925;

大好きタコ唐揚げ🎵

冷奴もサービスでもらう。
    充実のサービス!

懐かしのおばけせんべい。

• うまいー&#127925;

うまいー🎵

一口餃子で〆って(アハ)