2019/09/20 - 2019/09/23
8592位(同エリア20595件中)
Satoshiさん
- SatoshiさんTOP
9/23(月)が秋分の日で祝日だったのと、香港エクスプレスでセールをやっていたので、9/20(金)に有給を入れて成田⇔香港のチケットを発券。
また、セブパシフィックでもセールをやっていて激安だったので、ついでに香港⇔マニラのチケットも発券。
4日間の中でLCCに4回乗るという、何とも大変な旅になりそうですが、ひとり旅なので気楽に行きたいと思っています。
- 高速・路線バス 飛行機
- セブパシフィック
- 利用旅行会社
- Agoda
港珠澳大橋で中国(珠海)から香港入り。バスで40分ほどでした。香港国際空港の入り口で降ろしてくれるので楽チンです。
しかし! 香港のデモの影響で、香港国際空港の入口に行列が。。。
搭乗券とパスポートの提示を求められました。これは不便ですね。。。 -
イミグレをサクッと通過し、1番登場口付近にあるプレミアムラウンジへ向かいます。
こちら、ビジネスクラスに乗らなくとも、プライオリティパスを持っている方であれば利用できるラウンジです。
ん?? いつもの場所に向かうと、看板に「FIRST」の文字が。。。
どうやら、改装されたようで、こちらがFIRST用、昔のJALラウンジがあった部分が通常用、と二つに分離された模様。こちらのFIRST用ラウンジは、追加料金を払わないとダメだそうです。 -
庶民の私は、大人しく、FIRSTラウンジの隣(右側)にある「通常」のプレミアムラウンジに向かいます。
めっちゃ並んでます。入れるのかこれ。 -
めっちゃ混んでます。本当に一つも席が空いておらず、空くのを待つ人、多数。
ラウンジ内をウロウロして、席が空くのを待ちます。 -
5分後、やっとこさ着席して、ご飯にありつきます。
ここのラウンジでは、写真のような麺料理を1つずつ作ってくれます。薬味を入れていただきます。
あとは、ブッフェ式のちょこっとした軽食、スイーツ等がありました。
飲み物はオーダー式のものがあり、香港式ミルクティーや、生ビール(確か、カールスバーグ?)等がメニューにありました。 -
セブパシフィックでマニラに向かいます。
狭いですね。しかも、リクライニングがありませんでした。 -
3-3列の座席で、3列を一人占めでした!
セブパシフィックは、マニラ⇔香港、マカオ、広州あたりを格安で運航しており、どの路線も片道1万円未満でチケットを販売していました。それだけ搭乗率が低いんでしょうね。
連休時は、東京⇔マニラ間のチケットが高騰しますので、香港等を経由してマニラ入りするのもアリだなと思いました。
次の旅行記に続きます。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 2019/09 香港→珠海→マニラ 3泊4日弾丸ひとり旅