恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラダンスのクラスメイトと3度目の沖縄への女子旅は、7月にオープンしたばかりのハレクラニ沖縄へ!<br /><br />40代(私)、50代(Hちゃん)、60代(Eちゃん)の3人旅。いつもはここに私よりちょっと若いTちゃんがいるのですが、立て続けに二人出産したため、今は育児で一緒に旅行ができないのが残念。。。<br /><br />2月に私はマイルを使って、他の二人は「一緒にマイル割り」を使ってフライトを予約。<br /><br />ホテルはEちゃんが一休でお得なオープニング記念のプランを予約してくれました。<br /><br />クラブフロア(トリプル)2泊で一人65000円ほど。朝食付きです。<br /><br />お安く泊まれてラッキー!<br /><br />長くなるので、1日ごとに分けてアップします。<br /><br />今回は2日目です。

ハレクラニ沖縄♪ 中年女子旅の記録 2日目

2019/10/17 - 2019/10/19

ayucci

ayucciさん

お安く泊まれてラッキー!

長くなるので、1日ごとに分けてアップします。

今回は2日目です。

2日目の朝は、ハレクラニ沖縄の無料のビーチヨガプログラムに参加しようと、頑張って早起き。私は6時前に起きて、支度してました。ヨガは7時からなのですが、場所が、サンセットウィングから遠く離れた、ビーチフロントウィングの、ロビーからも更に離れた芝生の上で開催してると聞いていたので、6:45頃には部屋を出なくちゃね、ってことで。

途中、遠いねえ、まだ歩くの~なんて感じで歩いていたら、思ったよりも開催地まで遠くて20分以上歩いたかも・・・で、到着したらすでに皆さん瞑想?のお時間だったので、遅れて参加させていただきました。

一番右後ろが私。体固いけど、一生懸命頑張ってました(汗)

波の音でインストラクターさんの声がかき消されて、何も聞こえず、ほぼ周りの真似でしたが、気持ち良かったです。

Hちゃん、Eちゃんはジムなどで時々ヨガやってるらしく、ベテラン~。

私は、トータルしても5回くらいしかやったことない・・・

朝からビーチサイドでのヨガ、贅沢な朝の時間でした!

この後は、朝食です。着替えに一度お部屋に戻ります。この頃から、館内移動はカートで送迎してもらえることを覚え、お部屋からプールやレストランなどの移動は、全てカートでお願いしてました。。。ヨガの行きも送ってもらえば良かったわ。。。

今回、クラブフロアの滞在だったのでクラブラウンジでも朝食を頂けます。が、朝食付きのプランだったので、ハウスウィズアウトアキーでビュッフェの朝食か、シルーでのセットメニューORアラカルトの朝食も選べるんです。

今回、まずシルーへ行ったら20分待ちと言われました。。。とりあえずウェイティングリストに載せてもらいつつ、HWAKへ行ったらそちらも20~30分待ちとのこと。。。 そちらもウェイティングに載せて頂いたのですが、数分後にはもうシルーから「お席の用意ができました」と電話がかかって来ちゃったので、HWAKをキャンセルしてシルーへ♪

一番奥の壁側の席へ。この日はディナーもシルーで頂いたのですが、
    その時も同じテーブルでした。

まずはコーヒーを。。。

待ってる間、虹が出てたの!!絶対、いいことあるわ♪
    最近、うまくいかないことが多くて落ち込み気味だけど、いいことあると信じて耐えよう~~って思った(^^)

シルーでの朝食は、「ハレクラニブレックファースト」(朝食付きじゃないプランの人は4000円)、「コンチネンタルブレックファースト(同 3000円)、ヘルシーブレクファースト(同 4000円)、「ジャパニーズブレックファースト」(同 4000円)から選べます。コンチネンタルは卵料理とベーコン・ソーセージが入ってないセット、ヘルシーは本当にお野菜とフルーツ中心(卵は卵白のオムレツ)という感じでした。

他に、アラカルトでパンケーキやフレンチトースト、エッグベネティクト、アサイーボウルなどもありました。聞いたら朝食付きプランの人はアラカルトで4000円までオーダーOKでした。そこは、ハワイのオーキッズと同じシステムですね。

私は、アラカルトでいくつか気になるメニューがあったので迷いに迷い・・・結局、ハレクラニブレックファーストに決定。最初に、オレンジかシークワーサージュースを選べます。もちろん、沖縄に来たらシークヮーサー、ですよね。

ベーカリーバスケット。
    Hちゃんも同じセットだったので、こちらは2人分です。私、クロワッサン半分でギブ。。。もったいないのでお願いしたら、紙袋に入れてお持ち帰りさせてもらえました。それを、Hちゃんに「旦那さんの朝ご飯用に持って帰ってね~」って渡したら、冷蔵庫に入れたままHちゃん忘れて帰ってきちゃったの。。。もったいない~~~

サラダと季節のフルーツ。

卵料理は、オムレツをお願いしました。Hちゃんはスクランブルにしてたよ。

私はソーセージ、Hちゃんは島豚ベーコンにしてた。私もベーコンにすればよかった。。。

「島豚」ってところを読み忘れてて。。。ただのベーコンじゃなく、美味しそうだったの~。

お腹いっぱいのセットです。

Eちゃんは、和朝食。こちらも美味しそう!

朝から、お腹いっぱい、幸せ~~~。

朝食の後は、着替えてビーチへGo!

ハレクラニ沖縄のビーチは、ビーチフロントウィングのずっと右手側にあります。サンセットウィングから歩いたら相当遠いので、お部屋から電話でカートを呼んで(お部屋から一番近くのエレベーター降りたところまで来てくれます。大体毎回2-3分で来てもらえました)、ビーチの入り口までカートに乗せて頂きました。

泳げるのは、ブイの中だけなので、カートを降りてそちらに向かって歩くとスタッフがいる小屋があり、好きなチェアにタオルをセットして頂けます。お水もそこで頂けますよ~。

ビーチに絵になるイケメン外人さん2人組♪

私達は、奥の方のベッドに陣取りました~。でも、ほぼ人がいなかったので、どこでも選び放題。

波と戯れたり、

ゴロゴロしたり、

• サーフボード撮影したり、

サーフボード撮影したり、

違うボード撮影したり、

ハレクラニビーサン撮影したり、

貝殻撮影したり、

拾い集めたり、(ハレクラニビーサン、可愛いの~~。お持ち帰りしたので、ハワイのハレクラニでも使いたいな~)

誰かが作った砂の山で遊んだり。。。

撮影大会始まったり・・・

Eちゃんは、さっきまで海の中でガチ泳ぎしてたと思ったら、いきなり姿が見えなくなり、心配してたら後ろから声がして・・・ハンモックから顔がニョキって出てきてびっくりしたよ~。お茶目。。。w

午前中いっぱい、ビーチを満喫しました!
    ちなみに、海には私は全く入りませんでした・・・砂まみれで水着の洗濯が大変になるから嫌なの~~(汗)

前の日に行けなかったオーキッドプールとインドアプールも行きたいね、ってことで、お昼過ぎにはビーチを後にしました。

プールサイドにハイビスカスが綺麗♪

この、オーキッドプールの憧れのチェア。セレブっぽいよね(笑)
    座ってみたかったの~。

水は、10月半ばでギリギリ入れるくらいかなぁ。私は寒がりなので、ずっと入っているのは無理でしたが、Eちゃんはどのプールでも海でも、ガンガン泳いでましたよ~~。

カバナは、多分有料ですが、いくらだったんだろう?夏はやっぱり日差しも強いし、パラソルも争奪戦だろうし、有料でもカバナでゆっくりできたらいいかもですね。

いつの間にか、隠し撮りされてた(汗)無防備な背中・・・笑

向かいのブセナも大きいですよね~~。

14時からクラブラウンジのアフタヌーンティーに行く予定だったので、急ぎ足でインドアプールにも行ってみます。

だけど、入ったのはこちらのジャグジーのみw

温泉の効能が書いてあったので、温泉みたいです!真夏は入りたくないだろうけど、この時期はプールで冷えた体を温めるのに最高!

プールから出て、クラブラウンジでアフタヌーンティーをいただく前にシャワーと着替えをしに部屋に戻ると、この海が目の前に飛び込んできました!

美しすぎる、海の色。。。

• 180度、景色最高!

180度、景色最高!

なんでしょう、この神秘的な海の色。
    ずっと見ていても飽きません。。。

• この日午後からは、2年前のアロハヨコハマでフラのレッスンの帰りに3人お揃い(柄違い)で買ったドレスを着用しました。<br /><br />この写真、右側になんかオーラに包まれてるみたいな光が・・・スマホで撮った写真だけに映ってるから、ただのレンズと光のいたずらだろうけど、神秘的なのでオーラってことにしておきます♪

エントランス、綺麗にお手入れされていて綺麗~

2度目のアフタヌーンティー。やっぱり同じものばっかり選んじゃう。

ココナッツケーキは毎回!

この、前日に頂いて大のお気に入りになったミニバーガーも♪これ、3人とも気に入っていたよ~。

本当空いていて静かで居心地いいわぁ。。。一瞬だけ、ちょっと賑やかなグループがいたけどね。

あと、このゴーヤスムージーも、毎回飲んでた~。

Eちゃんが、薬を飲むのでお水を頼んだら、ミネラルウォーターを冷蔵庫から出してくださいました。。。贅沢~。

17時からクラブラウンジのカクテルタイムなので、アフタヌーンティーはほどほとにして退散。しかし、いつ来ても、何時でもここの風景は素晴らしい。。。

ずっとここにいたいって思わせる風景。

ハワイのハレクラニの風景とは全然違うけれど、こちらはこちらの良さがあっていいですね。

ここでもお揃いドレスで写真撮っていただきました。

• みんなでおすましポーズ~笑

みんなでおすましポーズ~笑

カクテルタイムまでの間、ハレクラニブティックでお土産を買ったりして過ごしました。

ちなみにこのビーチバッグ、一部屋に一つ置いてあってお持ち帰り自由。家族ならいいですが、お友達同士だと誰が持ち帰るか喧嘩になりますよねw

Eちゃんが持ち帰りたい!と言うので、じゃみんなでお金出し合ってブティックで買って、全員持ち帰ろうよう~ってことになり。

ちなみに私はこれ系のバッグは家にゴロゴロしているのでいらないので、代わりに同じくらいの値段のこちらのハレクラニ沖縄ロゴのマグカップを記念に買いました。

バッグは2200円。マグカップはこちらは大きなサイズなので2500円でした。

そして、2日目のカクテルタイム。
    またLe Mintをいただきました。

前日は、お部屋からサンセット見えましたが、この日はクラブラウンジで楽しみたかったので、ラナイのテーブルで頂きました。

えびちゃん。。。なんか、シュール。

すっごくいい雰囲気。

この日は19時からシルーを予約してあったので、炭水化物は遠慮して、パエリアのえびだけ頂いちゃった。。。^^;

そうこうしている内に、サンセットウィングのロビーが人でいっぱいになってきました。お目当は・・・もちろん、このサンセット!

綺麗~~~~~~

言葉が出ません。

こんなベストタイムにラウンジでのんびりできるクラブフロアステイ、最高です♪

• 刻々と、景色が変わっていくの。

刻々と、景色が変わっていくの。

あ~、だんだん夕日が小さくなっていく~

暗くなってきちゃった。。。でも、これもまたいい雰囲気。

このシルエットの写真、結構好き。フラッシュたいたらちゃんとお顔も写ったけど、こちらの方が何気にいい雰囲気の写真になりました。

ここもお揃いドレスで撮ってもらいました~。

• 数名のスタッフさんから、お揃いですね~って気付いて頂きました。買ってから、3人で揃って着る機会がなかったので、やっと着れたよ♪私は、去年のハワイで初めて着て以来、2度目。もっと着てあげないともったいないよね~。

さてさて。クラブラウンジ入り浸りで、アフタヌーンティーにカクテルタイムを楽しんだら。。。

2日目のディナーは、イノベーティブ「シルー」を予約してありました。

朝ご飯の時とはまた違った、落ち着いた雰囲気。

これからのお食事に期待が高まっている瞬間~♪

カクテルタイムでルミントを頂いてしまってお腹がタポタポだったので、ドリンクはガス入りウォーターのフリーフローをお願いしました。

まず前菜で運ばれてきたこちらに、目がまん丸に!

枯れ葉が来たのかと思った~w でもこちら、焼き芋です。周りはほうじ茶の葉っぱ。なので、香ばしくて、このままかじっても口の中でゴワゴワもせず、美味しく頂けます。とっても甘くて、しょっぱなから驚きの一品。

他にも、前菜は3品が一斉に運ばれてくるんです。その中の一品がゴーヤトリュフと牛のタルタル(これはメニューに書いてなかった。)どちらも美味しい!ゴーヤはカリカリに揚げてあって。

ジーマミ豆腐はスープのよう。

ココナッツの入れ物に入れてパンが運ばれてきました。酒粕とか言ってたかな・・・?ほんのり甘くて美味しいの。Hちゃん曰く、中華まんの皮みたいな味、って(笑)

確かにw

後半で、別の種類のパンのおかわりが来ました。
    こちらもヘルシーな感じのパン。

お次は、沖縄伊勢海老。これが今回一番美味しかったかも~~!!
    エビがぷりっぷり!

今回のメニュー、メニュー表に書いてある1つのお料理に、必ずもう一つのお料理がペアでやってくるんです。
    伊勢海老には発酵パパイヤジュース。やちむんの器が素敵。

お次は、島だこ。これもぷりっぷり!美味しい!

一緒に来たのは、島だこが入った雑穀のリゾット。美味

お次は、グルクン。キャビアのおソース。これも美味しかったな~。

一緒に来たのがブランダード。グルクンをペースト状にしたのを、この葉っぱ、何だっけなぁ?忘れちゃった。。。に包んだもの。

メインは島豚分かち合い。分かち合いって、フロリレージュでは劇場型のキッチンで、その場で作ったお料理を一斉に全員のお客様が分かち合って頂くので、そういうメニュー名にしたんだそうです。

一緒に来たのが、豚足だったっけな?イラブーのスープって言ってた。若干、癖のあるお出汁でした。

ここからはデザート。1品めはよもぎ シークヮーサー。シャーベットでさっぱり。

2品めは「カカオバター、酒粕、黒糖」ってメニューに書いてあるのだけど、何だったけかな?ブランマンジェみたいな感じだったかな。すべてのメニューが、素材の単語しか書いてないので、忘れちゃうのよ~。

プティフール。

独創的で見たこともないようなお料理がたくさん出てきて、次は何?次は?ってずっとワクワクしていたお食事でした。

2日目の夜もあっとう間に終わっちゃう。。。

よろしければ、3日目の記事もお付き合いください♪