2019/09/29 - 2019/10/02
けんさくさん
高齢の両親を連れて上京しました。
観光はほぼしておりません。
どこに行ったか、何をしたかの、個人的な記録です。
カードラウンジでビール。
国内線の待合室は照度が低い気がします。
ANA。
また耳が詰まりました。
飛行機内に携帯を忘れるという大失態。
即座に対応して頂きました。
ありがとうございました。 -
第二ターミナルの丸亀製麺で昼食を取ってから、本日からのキャンプ地【ホテルルートインGrand東京浅草橋】に荷物を預け、上野に移動しました。
パンダ見るのに小一時間並びました。
シャンシャン大人気。 -
ぞうさん。
両親と動物園なんて、何年ぶりでしょうか。
太古の昔。 -
夕食は高級寿司食べ放題を実施している【板前寿司上野店】に来てみました。
ネットで事前予約済み。
かなりの行列が出来ていて、田舎者はビビりました。 -
トロとかウニとかえんがわ等が食べ放題。
サイドメニューも充実。 -
気がついてしまった。
もう食べ放題の元は回収できません。。。
悲しすぎる… -
タクシーでホテルに戻り、両親を部屋に押し積め、自分は友人と飲みに行きます。
日曜の夜に、わざわざ北千住まで出てきてくれた友人には感謝。 -
翌朝。
打ち合わせのために表参道に来ました。
半蔵門線は凄まじく混雑するので避けろと言われていたので、銀座線を使いましたが、田舎者からすると通勤ラッシュはえげつないですね。 -
は~、モスバーガーもしゃれとんしゃ~
飲むのはビールです。
打ち合わせが終わったので、本日の用件は修了。
【しゃぶしゃぶ 山笑ふ 表参道店】で昼食を取ります。 -
とても美味しいお肉でした。
お値段もお手頃。 -
この後、歩いて明治神宮を参拝。
続いて巣鴨のとげぬき地蔵さんにもお参りしました。 -
夕食は浅草橋の【やきとりセンター 浅草橋駅前店】に連れてきてみました。
やきとりセンター好きです。
父親にチンチロリンの才能があることを初めて知りました。 -
カラオケに行きたいと言うので、近くの【カラオケまねきねこ浅草橋東口店】へ。
高齢者のほうが元気です。 -
両親を部屋に押し込み、ひとり飲み歩こうと浅草橋駅界隈をぶらぶら。
店内を覗いていたら、ラグビーワールドカップ日本代表ユニフォームを着た団体に手招きされました。
応援で来日された方でしょうね。
一緒に飲もうとの事でしたが、小心者なので丁重にお断りし、ホテルに逃げ帰りました。
フレンドリーが過ぎる。
部屋で大人しく島美人飲みました。 -
翌朝。
所用は午後からなので、朝から豊洲市場に連れていきました。 -
マリオカート軍団が通過していきました。
施設を見学。
豊洲市場は新しくて綺麗で広い。
ただ築地市場のような迫力はないですね。
お昼は管理施設棟の【つきぢ神楽寿司豊洲市場店】。
高齢者は思いの外、ゆりかもめが楽しかった様子。
今、お台場はオリンピックに向けて、色々工事やってますからね。 -
また表参道。
呼び出しされたけど、大してすることもなく、その周辺を散策。
新潟県のアンテナショップ【新潟館ネスパス】に寄ってみました。 -
立ち呑みBAR COCOで試飲できます。
なんとおちょこ3杯で500円。
新潟のお酒は美味しいですね。 -
まあ足りる訳もないので、他にも頼んでみます。
ボードの一番下に書いてある銘柄を、「はー、って何ですか?沖縄の酒?」と、新潟県のアンテナショップで恥ずかしげもなく聞いたのは私です。
長岡市って書いてあるじゃろがい。
お店のお姉さんは優しく「…これはやいちと言うお酒で…」と、詳しく説明して下さいました。 -
八一(やいち)、スッキリした味わい。
栃尾の油揚げ。
生まれて初めて食べましたが、カリカリふわふわで美味しかったです。 -
任務が完了したので、浅草橋に戻ります。
夕食は【居酒屋みかみ】で。 -
なんでこんなに安いんですかね。
高齢者にタッチパネル触らせたら、頼んだ記憶の無い刺身の下駄盛りが。
ここで、実は自分が生魚が苦手だったことを思い出しました。。。
おさかな飽きた。 -
【ホテルルートインGrand東京浅草橋】は大浴場もあるし、駅チカだし、朝食もつけれるし、申し分なし。
お部屋も広い。 -
部屋で島美人。
フォー的なものに一味唐辛子を入れすぎました。
味覚はないので、ちゃんと完食します。 -
朝。
この日は最後の挨拶を終えたら、地元に帰ります。
新しくなった東京駅を、両親が見てみたいと言うので、表参道に行く前にぶらり。
予定より早めに着き、若干嫌な顔もされましたが、今回の目的は終了しました。
お昼は【キッチンカルネ 新橋駅前店】。 -
にくうまい。
都会はいいなあ。色んな選択肢が多くて。
食後、羽田空港へ。
復路便を繰り上げてもらおうと思い、早めに空港へ行きましたが、今は簡単には繰り上げてもらえないんですね。
事前に調べておくべきだった。
出発時間までカードラウンジでダラダラ過ごすはめに。
高齢者にはしんどかったろうと思います。 -
無事福岡空港に到着しました。
帰宅して夕食の用意などやりたくなかったので、基山SAでうどんを食べて帰りました。
画像はSAで売っていたドリンク。
これ買う人おるの??