泰山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月13日~16日の4日間。<br />泰安は泰山へ。<br />青島は街中ぶらぶら。<br />ほぼ泰山。

泰安、青島一人旅その3

2019/02/13 - 2019/02/16

しおりさん

2019年2月13日~16日の4日間。
泰安は泰山へ。
青島は街中ぶらぶら。
ほぼ泰山。

ということで下山。また3,000段ぐらい降りる!もう体バキバキ。いてえ

泰山でよく売ってるやつ。名前なんだっけ。クレープみたいなやつ。中にネギとお肉いれてもらった。おいしい。

生きて下山できました。ふらっとバスで岱廟へ。

• 厳か

厳か

37路に乗って泰安駅いくよーーーバスこないよーーー

さあさあトリップドットコムで買ったチケット引き換えますよ!普通の窓口だと受け付けてくれないのでこっちの特別窓口へ並ぶ。日本人だからかな?窓口じゃないとこもあるからそっちで簡単にできたらいいのに。

腹ごしらえ。李先生大好き。おいしい。さ、青島戻るぜ。

帰りは寝台じゃなくて普通の新幹線みたいなので帰る

着いたら夜。一回金海大酒店に荷物おいて観光。ここの地下だったかな、なんかめちゃくちゃ怖かった。廃れきってた。

海辺ー!

青島の発展がすごい。そして西洋と中国が混ざった感じなのもすてきだった。

桟橋。青島ビールにも描いてあるよ!見てみて!

おしゃれー!

きのこの山。隣にたけのこもあったら最高のネタツイできた。

ごっはんー

ホタテ。黒いの食べちゃだめだよね?怖くて取り除きながら食べました、、ちなみにおいしかったです

水餃子。量多すぎわろた

帰り聖ミカエル大聖堂寄ってホテル帰宅。青島はたいして観光できませんでした。これはリベンジしなくては。

早朝。空港へバスでいく。そんなに本数がないから逃せない。たしか45分に一本んぐらいだったような、、、。ちなみに地球の歩き方に書いてるバス乗車場所と違います!お気をつけください!バスくるのこの辺です!一応バス停っぽくなってるしガラガラ持ってる人いるからわかると思います!

空港着。バス停で一緒に待ってたおじさんが国際線まで連れてってくれた。(本当は自力で行けたけど)ということで日本帰国。楽しい一人旅でした!~完~

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る