伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2、3年前位にradikoプレミアムでFMぐんまの148neoを知った私。<br />県外リスナーのため、こういったイベントに参加することはありませんでしたが、<br />思い立って電話受付で予約し、渋川市の伊香保グリーン牧場に行ってみました。<br /><br />パーソナリティの高橋和実(ハゲ)はワシントン条約に抵触する恐れがあり、ネットに掲載することが出来ません。<br />そのため、お伝えできる範囲で旅行記を掲載します。

148neo第2回ステーキ部伊香保グリーン牧場でカイノミを食らう

2019/10/20 - 2019/10/20

いるつ

いるつさん

そのため、お伝えできる範囲で旅行記を掲載します。

1万円未満
高速・路線バス タクシー

ということで、東京駅から渋川駅経由草津温泉行きの高速バスで渋川駅に向います。
    事故渋滞とか前の席でおじさん達が酒盛りが始まったり色々あり、60分遅れで到着しました。

渋川駅から伊香保方面の路線バスに乗る予定でしたが、タッチの差で間に合わず
    タクシーでグリーン牧場に乗りつける羽目になりました。

12時受付終了でしたがその15分前に到着
    ドタバタでした。

オージービーフのカイノミです。
    本当にうまい!
    希少部位らしく、なかなか食べることが出来ないようです

肉厚も厚い!
    いきなりなんちゃらに行くよりも満足しました!

食べた後はミニゲームに参加しました。
    この写真は第一ステージのフリスビーチャレンジ。

5回チャレンジできましたが、本当に難しい。
    残念ながら第一ステージでアディオスしてしまいました。

第二ステージのサイコロステージです。
    1/2の確率で148のステッカーが貼ってある目が出ないとクリア出来ないので
    運次第でした。

第三ステージは、玉入れですがこちらも本当に難しそうでした。
    (すみませんギャラリーが多く、上手く撮れませんでした...)

次回行うときも、フリスビーチャレンジは行うとのことなので、
    群馬県民のみなさま、フリスビーゴルフ一式買って練習しましょう!
    私もハゲのいいようにやられないように、都内某所で練習します!

148のイベントはそこそこにグリーン牧場を散策しました。
    羊かわいいですよね?本当にかわいかったです。

餌を持っていると分かるとこんな感じになりますw

やっぱり、餌を持っているのが分かっているのかスマホを両手で持つと途端に離れます。

86とFDが展示されいました。
    頭文字Dの舞台になっている群馬県
    FDはなぜか足立ナンバー

そこそこの高台になっているグリーン牧場
    見晴らしもよく、関東平野を一望することが出来ました。
    職場から新幹線で高崎からなら通えるかなとふと思ってしまいました。

その前にペーパードライバーを脱却しなきゃなと思いながらパシャリ

※番外編
    伊香保警察24時
    これでアミーゴ(148neoリスナーの総称です)を捕まえることが出来そうw