2013/05/01 - 2013/05/01
青春ドラゴンさん
- 青春ドラゴンさんTOP
親譲りの好奇心でいい年をして変なことばかりしている。フィリピンへ行った時、夜中にマニラの街を徘徊し強盗に出くわした事がある。なぜそんな無闇(むやみ)をしたと聞く人があるかもしれぬ。
別段深い理由でもない。
ホテルの冷蔵庫からペットボトルの水を取り出して飲んでから気が付いたのだが価格表を見て驚いた、スーパーの値段より倍くらい高いではないかと。
夜中なのでスーパーは開いていないがコンビニがあるじゃないか。同じものを買って冷蔵庫に返しておけばいいのだ。野だいこもびっくりの名案じゃないか。
ホテルからコンビニまでは100m位しかないのだが電燈もない真っ暗な夜道だった。途中で入れ墨をした髭面が「金を出せ」と脅してきた。空手と柔道と合気道と併せて十段の、いや冗談だったかもだがドラゴンは暴漢の腕の一本もへし折ってやればよかったのだが、「君子危うきに近寄らず」を思い出し走ってコンビニへ逃げ込んだのである。
さて、ミネラルを買って帰ろうとしたがホテルの冷蔵庫に置いてあるのと同じ銘柄がない。敵もさるもの引っ掻くもの、ドラゴンの浅知恵もフィリピンの悪だくみには勝てなかったのである。
知らない外国を旅行するにはガイドを雇うのが安心である。
- 友人
- 高速・路線バス バイク 飛行機
その他の観光地(フィリピン) の旅行記
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる