ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日に台風で欠航になり、仁川空港の近くに延泊。欠航で沢山の韓国人の方々に温かい対応してもらって癒やされたし感謝です。仁川観光も延泊のおかげで出来ました。仁川は再訪したいほど気に入りました(笑)<br />

令和ソウルサラン

2019/10/09 - 2019/10/13

まさん

一日目。
    成田空港のゴールドカードラウンジで乾杯(笑)

今回はアシアナ航空でソウルに向かいます。

無事空港に到着。初めてホテルまで妹とリムジンバスで来ました。

ベストウェスタンプレミアホテル国都

リムジンバスがホテル前に停まり、駅近くで便利です。

さあ夕飯を食べに東大門まで散策です。

沢山食堂があり、迷いましたが(笑)以前から食べたかった

八色サムギョプサル。

美味しかったですが、だんだん味がわからなくなりました(汗)

お腹が一杯なので徒歩でコスメ店に来ました。安かったです。沢山食べて今夜はホテルでゆっくりします。

二日目。徒歩でメョンドンまで歩き、メョンドン聖堂でお祈りして癒されました。

朝食は待望のコムタンです。

訪韓の度に工事中だったり、中々行けなかったので嬉しかったし美味しかったです。

朝食後娘のリクエストしたコスメ店に来ました。聖水駅だと思ってたのですが、隣の駅だと発覚。コンビニの店員さんにネットで調べて頂き、どーにか到着。

インス。かわいいコスメ店で日本人の女性客が沢山来店してました。

娘が帰国後お土産手渡したら、フォトを撮ってくれました(苦労して買ってきてあげたしね)

娘のリクエストもクリアしたので昼食を食べるため、念願のノリンジャン市場に来ました。

貝や魚、蟹がありましたが、妹と2人ではあまり食べられないのでヒラメを一匹食べるのが限界かな。

コチジャンや醤油でどーにか完食。美味しいけど…お腹が一杯です(笑)

アラはチゲにしてくれます。

一階には和食の食堂がありましたがコスパは高めでした。これからサウナに寄ってホテルに向かうます。

三日目。朝からユッケを食べに東大門に徒歩で来ました。

色々ユッケは食べましたが量や味はこのお店が一番いい感じです。

お腹が一杯なので徒歩で仁寺洞に向かいます。カンケジャを食べることにしました。

コスパは良いです。

お腹がまた一杯なので徒歩で益善洞韓屋村にきました。

どんどんおしゃれになってますね。

かわいいワンちゃんがとても似合ってます。

疲れたので…前回も来たパブで軽く一杯です(笑)

ホテルまで戻る道すがら世運商店街の展望台を見つけました。素敵な眺めです(涙)

今夜の夕飯はやはり待望の冷麺です(笑)

スープがおいしい。

ホテルに戻り、最後の晩餐?にノガリ横丁に繰り出しました。

韓国の方々に混じり盛上がりました。実は日本は台風が猛威を振るってて明日飛行機が運休するかもしれないみたいです(涙)

四日目。やはり飛行機は運休。ソウルに戻るのも面倒なので仁川でホテルを探しました。ホテルの従業員が空港まで送迎していただき、嬉しかったし助かりました。カムサハムニダ。

ホテルに早くチェックインさせて頂き、せっかく仁川に泊まるので仁川観光に繰り出します。仁川ではあまり両替するところがなく、レートはソウルのが良いです。ネットで調べて途中下車。富平駅の地下に広がる巨大地下商店街です。ゆっくりみたかったのですが今回は両替してさっと散策。中華街に向かいます。

仁川に到着。

すぐ目の前に中華街が見えます(笑)

中々ビジュアルも素敵でした。

大好きな韓国ドラマの舞台にもなり、感慨深かったです。

チャンポンもジャージャー麺も美味しい(笑)

中華街を満喫して隣にある童話村も散策。

インスタ映えしそうですね。

仁川を満喫してホテルの近くで最後の?晩餐。韓牛です。

行者ニンニクの葉が美味しかったです(涙)

沢山食べて今夜はホテルで二次会して寝ますね。

五日目。何を食べるか悩んだのですがサンゲタンにしました。ホテルの近くの食堂です。

大正解でした。手作り感たっぷりで美味しかったし安かったです。

食後はスタバ。シンプルにお洒落な内装。アメリカーノを頂きました。

いよいよ韓国とお別れです(涙)

台風で延泊というアクシデントもありましたが楽しい旅になりました。韓国の皆さんに道案内等沢山優しさにふれてとても嬉しかったです。また仕事を頑張って韓国に来ますね(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る