御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車好きな子供のために、応募したチケットが当たったとのことで、家族3人でレースを観に行ってきましたー!<br />ワタシと子供は初レース。<br />爆音に耳がああああぁぁぁー!

6 hours of FUJI

2019/10/06 - 2019/10/06

吉

吉さん

ワタシと子供は初レース。
爆音に耳がああああぁぁぁー!

6時間耐久レース!

当たったチケットはこちら!
    ワタシと子供は初レースなので、超楽しみ!

会場は富士スピードウェイ。
    入り口は混雑なくすいすい進む。

広い広い富士スピードウェイ。
    レース会場近くの駐車場は関係者のみ。
    外れの駐車場に案内される。

会場まではバスが出ているので、大丈夫。

広いーっ。

常設のフードエリア。

かわいいスルガ銀行のATMカー。

子供向けのイベントもあって

レースだけじゃなく楽しめます!

いろいろブースがあり、スタンプラリーやら何やらいろいろ楽しめる。

ウチらはトヨタのチケットが当たったので、トヨタの応援!

何を書くんだろうと見ていたら

うんうん!

トンネルの向こう側に行ってみよー。

エスカレーターでかなり地下に降り、トンネルを進むと

見晴らしいい場所に出た。

コーナーが目の前で、ここいいじゃん!って場所。

時々後ろを爆音の車が通る。

富士山見えずー。

ぜんっぜんファンじゃないので詳しくないけど、トヨタのチームの誰かのパネルで写真撮影(アハ)。

焼きしいたけ。
    無料!

むしゃむしゃ食べまくる。
    大人にはすりおろしワサビを乗せてくれて、めちゃうまい!

当たったチケットはこちらと交換して

入場!

トヨタの応援席エリア。

開会式が始まるとみんな綺麗に整列。

岡本知高さんの国歌独唱。

いえーい!

式が終わると一斉にタイヤ交換開始。
    雨が降りそうだから?

いろいろイベントがあるのだが、一番盛り上がったのが、スタッフの方がバズーガーで観客席に何やら投げ込んでいる。
    こっちこっちこっちー!とアピールしながら投げ込まれる物をキャッチしようとがんばるのだが

なんと、パパがキャッチ!
    レースのチケットは当たるし、なんかついてるじゃん!
    ちなみにバズーガーで投げ込まれていたのはTシャツ🎵

爆音が順番にスタートして行く。

耳っ!
    耳がやばいって!
    爆音で耳がやばいのだが、初めて観るレースの迫力がすごくてめちゃ楽しい!
    何周かしてやっと本番スタート。
    ほんで本番スタートしたらさっきの爆音が5倍ぐらいの爆音になりびっくらこいたYO!

も、子供の耳が心配で、心配で。
    見渡すと小さい子はみんなヘッドフォンをしている。
    あれ、あれ買おう!

• これも貰えた&#127925;

これも貰えた🎵

フランスエリアのテントがあり、ランチの食料をいろいろ物色。

さっきのコーナーに移動。
    直線でMAXスピードが出るさっきの場所よりは爆音が減る。
    減るけど爆音は爆音っす!

おフランスビール4種飲み比べ。
    どれもうんまい。
    日本の地ビールって味かなあ。

最高っす!

フレンチのB級ぐるめ。

こちらは無料の応援エリア。

トヨタの車が来たら側をふりふり。
    がんばれー!

このレースは6時間耐久レース。
    子供がいたので、さすがに6時間観ていることは出来ず、応援は途中まで。

家に帰り結果をチェックしたら、トヨタが一位二位独占でした!
    おめでとー!