釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものソウルではなく、金浦空港から釜山金海空港で釜山に行って来て食べたものを載せます。お店のデーターなくって口コミ投稿出来なかったので。

釜山で食べたもの

2019/10/12 - 2019/10/15

kiyo6961

kiyo6961さん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空
Agoda

釜山駅近くのホテル ディノホテル。次の日の朝食です。

パンはちょっと甘いディニッシュタイプ

手作り感お粥とソーセージ

おばさんが、手作りしてるのかな。ポタージュスープも美味しかった。

ツアーでの太宗台遊園地の観光終わったら。やっと昼食タイムです。

太宗台 建造物

道を下がって行くと、飲食店が一杯です。

ガイドさんが予約していた店。混んでましたよ。「太宗台辣海鮮面」

海鮮ちゃんぽん頼んだら、タコ一匹。タコは、ちょっとしか食べれません。貝たっぷり、麺もちもち、量が多かったです。店イチオシかな。名刺の写真になってたから。

次の日のランチは、西面ロッテホテル近くのサムジョプサルの店。マッチャンドゥル王ソグクイ。

お肉がドーンと見える正面。

肉は、三人前からが、鉄則です。少なめなので大丈夫との説明あり。日本語話せる店員さんいました。

もちろん店員が焼いてくれます。

タレと海苔、キムチかな?

野菜、タレ、野菜サラダ付き。

ランチには、おこわと豆腐チゲがサービスです。ありがたいです。早め行って正解です。混むお店らしいです。

チャガルチ市場には、行かなくっちゃね。

この7階ゲストハウスterra。普通に飲み物も飲める店になってます。

• 店内

店内

• 店内

店内

ソフトクリーム無かったので、アイスキャンデーチョコ。これしかないそう。

テラスは、素敵です!

テラス席でコーヒー飲んでるお客さんもいましたよ。

そんなにお腹空いていないけども。早めの夕食。昨日行ったら休みでしたので、リベンジです。ポムネゴル駅4番出口すぐ。

かに鍋 トゥメサンコル。小さな店です。テイクアウトで買って行くお客さんもいました。

2人でしたが、1人前でお願い出来ましたよ。

これで1人前12000₩です。鍋には、かに2杯。付け合わせはカンケンケジャン。牡蠣の酢物?魚の煮付け等など。2人で分けて十分でした。

JKSやヨン様が、座られた席。

最終日、空港に向かう朝。釜山駅前。キンパ天国。嬉しいのは、残ったら、テイクアウトようにしてくれる。たくわん、割り箸も2膳。心使いが嬉しい。スープ付き。たしか1本3000?だった。

空港でAngel-in-us。チェーン店が、よく見られます。ラテ5,400₩。いつも思うキンパより何故高いのか。