秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘、3ヶ月。なぜ今...と思ったのですが、夫が仕事の区切りが良いそうで、温泉へ行こうと言い出して、3ヶ月ベビーがいてもゆったり過ごせそうな旅先&宿探しを頑張り、秩父の旅館 和どうへ行ってきました。<br /><br />部屋に露天風呂もあり、食事の会場にベビーベッドまで用意してくれるなど、おもてなしの心が温かい旅館でした。そして、静かにしていてくれたベビーのおかげで、久しぶりにゆっくりとコース料理を食べることができました!<br /><br />寒い季節だったので、露天風呂からみる夜空がとてもきれいでした。

0歳3ヶ月ベビーと、秩父の温泉へ

2019/02/07 - 2019/02/08

yuri

yuriさん

到着~!

ここまでが、大変だったのです。準備が。
    哺乳瓶消毒セット、使い捨て哺乳瓶、ベビーバスとか、お世話用品がたくさん必要だったので、2人で一度に運べない量の荷物でした。
    家の廊下の端から端にならぶくらい。

液体ミルクの販売前だったので、道中のお湯と湯冷ましの持ち歩きも必要でした。

ついたら着いたで、ベビーは授乳&ミルクやおむつ替えの頻度がまだまだ多い時期なのでお世話で忙しいけど、旅行記用に部屋の写真を撮る習慣は健在。

露天風呂付きのお部屋でした。せっかく来たので、、嬉しい~ 涙

部屋の玄関。

洗面所。

洗い場。
    清潔でありがたかったです。

ベランダ。

ベランダからの眺め。

身軽にふらっと訪れるのとは又違った達成感が...

そして楽しみにしていた夕飯!
    スタッフの方がとても親切で、ベビーベッドに毛布を出してくれたり、どうもありがとうございました。

お食事は、どのお皿も写真が撮りたくなってしまうほど盛り付けがすてきでした。もちろん味も。

妊娠中は避けていたお刺身!

日本人でよかった、、と思う美味しい和食の数々。

贅沢な時間でした~!

良いタイミングで寝てくれたベビーに感謝。

旦那がベビーにも温泉を体験させたいと言うので...家族風呂をお借りして、ベビーベッドを持っていって、温泉のお湯を入れてあげました。
    写真は脱衣所。

赤ちゃんと一緒だとほとんどゆっくりできないので、みんなが寝てから部屋の露店風呂に。久しぶりに星を見ました。

飛行機が移動しているのが見えて、身軽に飛行機で旅行していた頃が懐かしくなったけど、となりの埼玉への旅行がこんなに大変な今も、大切な時間だなぁと思い、温かい気持ちになりました。

朝食の後のコーヒーが好き。

帰りに、氷柱をみてから帰りました。迫力でした!

帰路は、途中でぐずってしまったので、近くのイオンモールに入って赤ちゃん休憩室に寄ってから自宅に帰りました。