バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸般の事情で昨年から一年半以上<br />アジア圏以外の海外旅行に行けなかったことが寂しかった・・。<br />ようやく10日間くらいなら日本を旅立てる状況になったので<br />カナダに移住した友達のところへ遊びに行きました。<br />帰りはNYCに寄って数日滞在した後に帰国する予定を立てていたところ、<br />思いがけず友達も一緒にNYCで過ごせることになり、<br />NYCでも引き続き一緒に旅を楽しめたのです♪<br />ただただのんびりと癒されに行った旅行ですが、<br />記録を残しておきたいと思います。<br />フォートラへの投稿も久しぶりです!<br /><br /><br />9月12日 成田→バンクーバー<br />9月17日 バンクーバー→ニューヨーク<br />9月21日 ニューヨーク→成田

Vancouver & NYC旅行♬ Vancouver編②

2019/09/12 - 2019/09/17

Piano

Pianoさん

諸般の事情で昨年から一年半以上
アジア圏以外の海外旅行に行けなかったことが寂しかった・・。
ようやく10日間くらいなら日本を旅立てる状況になったので
カナダに移住した友達のところへ遊びに行きました。
思いがけず友達も一緒にNYCで過ごせることになり、
NYCでも引き続き一緒に旅を楽しめたのです♪
ただただのんびりと癒されに行った旅行ですが、
記録を残しておきたいと思います。
フォートラへの投稿も久しぶりです!

9月12日 成田→バンクーバー
9月17日 バンクーバー→ニューヨーク
9月21日 ニューヨーク→成田

ビクトリアのダウンタウンを
    17:39のバスで出発してスウォーツベイへ向かい、
    19:00のフェリーで
    バンクーバーのツワッセンへ戻りました。
    そこから、友達のアグレッシブドライビングで
    ピュッ!と帰りました。
    で、お野菜たっぷりのディナーを作ってくれて・・。
    この上ない幸せ^^
    手作りのキッシュもピクルスも
    すっごく美味しかったぁ!
    ご馳走さまでした♪

そして翌日は少しゆっくり目に始動!
    朝ご飯も友達が用意してくれました。
    ヘルシー&美味しい。.:*:・’゚☆

行ってみたかったイタリアン食材のお店に
    連れて行ってもらい、お買い物!
    お店の雰囲気も客層もファンシーなのに
    お値段は安い!
    素敵なショップだった。

Fort Langleyへドライブ。
    BC州誕生の地なのだそうです。
    アンティークショップ、お洒落なカフェ、
    レストラン、ギフトショップ
    などが立ち並ぶすてきな街でした。

フォート ラングレー国定史跡 史跡・遺跡

Fort Langleyへドライブ。
    BC州誕生の地なのだそうです。
    アンティークショップ、お洒落なカフェ、
    レストラン、ギフトショップ
    などが立ち並ぶすてきな街でした。

フォート ラングレー国定史跡 史跡・遺跡

ジェラートを食べて、ランチをして、
    いろんなお店に立ち寄りながら街歩き。

ほんとうに可愛くて素敵な街並み!

フォート ラングレー国定史跡 史跡・遺跡

少し雨が降っていたせいか
    いつもよりも人が少ないと友達が言っていました。
    多くの人で混みあっているよりいい!

Blacksmith Bakeryでランチ
    人気店なのだそうで、
    やはり混んでいました!

ピーチティーに
    アボカドとポーチドエッグをのせたトースト
    グリルドポテトもオーダーしました。
    お芋大好き!

アンティークショップ!
    →Village Antique Mall

私にはとてもツボに入る場所でした。
    一見ガラクタが並べられているようだけど、
    私が興味のある食器などは
    素敵な物がたっくさん!
    特にRoyal Albertのヴィンテージが山ほどあって、
    私がカナダ在住だったら
    間違いなく買ってしまったと思います。
    店内はとても広くて、雑然としているようでいて
    実は上手く並べられています。
    ここは楽しいっ!

フレイザー川の川沿いへ出ます。
    友達のお家のそばにもこの川が流れていて
    ここはその上流なのですね。
    鮭が上がってくるそうです!

バンクーバーに戻って
    WHOLE FOODSに連れて行ってもらった。

友達のお家で食べたシリアルが美味しくて
    それが日本では見かけないものなので
    ここで買っておきました!

夕食は友達のお家から歩いて、
    フィッシュ&チップスのお店へ!

• Cockney Kings Fish &amp; Chips<br /><br />イギリスに住んでいたこともある彼女が<br />「イギリスより美味しい」と<br />言っていた通りだった!<br />3種類の白身魚からチョイスできますが、<br />私は日本ではみかけない<br />haddocをオーダーしました。<br />モルトビネガーをたっぷりとかけて!!<br />美味しかったぁ。<br />しかも安いのですよ^^<br />物価高めのこの地でこのお値段のお食事は嬉しい。

Cockney Kings Fish & Chips

イギリスに住んでいたこともある彼女が
    「イギリスより美味しい」と
    言っていた通りだった!
    3種類の白身魚からチョイスできますが、
    私は日本ではみかけない
    haddocをオーダーしました。
    モルトビネガーをたっぷりとかけて!!
    美味しかったぁ。
    しかも安いのですよ^^
    物価高めのこの地でこのお値段のお食事は嬉しい。

翌朝は景色の良い川沿いを歩いて少し遠回りで駅へ!
    やっぱり素敵なところだわ!
    ウェスト ミンスター!

彼女の住むエリア、
    周りがとてもすてきに整備されていて、
    オシャレcondoが建ち並んでいます。
    彼女は謙遜しているけれど
    ハイクラスなレジデントが多いはず。
    年齢層が高めで落ち着いているところもよいなぁと思います。
    こんなところで生活してみたい!

スカイトレインでダウンタウンへ行って、
    ぶら~っと歩きました^^

バラッド駅で下車しました。
    雨があがって少し晴れ間が出ていました。
    よかった!

ランチのレストランへ徒歩にて。
    けっこう歩いた^^;
    途中、Nordstromでお買い物しました。

Twisted Fork Bistroでランチ
    どれも美味しそうでメニュー決めるの大変だった。
    チョイスしたのはクロックムッシュ、
    ボリューミーです!

私・・・日本ではそれほど食べるの遅くないはずなのに
    (速いわけでもないのだけど(笑))
    私よりもだいぶ後に来たみなさんが
    あっという間に食べてどんどんお店を出て行くの。
    このボリュームをお話しながらあの速さで食べるのってすごい!
    移住した友達も食べるのすっごく速くて・・・
    あれはカナディアンスタンダードなのだろうか?

ツイスティッド フォーク 地元の料理

ロブソン通りに向かう途中で
    だいぶ青空が見えてきましたよぉ。

主人へのお土産など
    少しお買い物もできました。

コールハーバーからの景色も好き!

いつかこの水上飛行機に乗ってみたいなぁ。
    次回はこれでビクトリアに行ってみよう。

ノースバンクーバーには今回は行かなかった。
    コールハーバーから眺めただけ(笑)

The Drop
    雨の多いバンクーバーを表しているのかな?

カナダプレイス

カナダプレイス 広場・公園

カナダプレイス

カナダプレイス 広場・公園

Pan Pacificとなりのスタバでひと休み。
    スカイトレインでニューウェストミンスターに戻る前に喉を潤したくて。
    この日はたくさん歩きました。

大きな禁煙マークがテーブルに貼ってあるにもかかわらず喫煙している
    アジアの国のおじさんが居て・・・
    「ここは禁煙ですよ!」と言っても知らん顔。
    英語通じないのかもしれないけれど、
    私が何を言っているのかは分かるはず。
    隣にいた奥さんらしきおばさんにC語でまくしたてられた・・。
    店内のスタッフを呼んでこようかと思ったところに
    白人のおばさんがやってきて、
    「あなたはなぜここで喫煙しているの?」とピシャリ!
    すごすごと席を外したその夫婦・・・。
    私の迫力がまだ足りないのか?(笑)
    それとも日本人だから甘く見られたのか??
    いずれにしても気分よくない出来事でした。

今回のバンクーバー滞在最後の晩ご飯は
    タイ料理!
    外見からは想像できないおしゃれな店内。
    客層もそれに見合った感じでした。
    お料理も美味しかった!

名残惜しいけれど最後の夜・・・。

翌朝はNYCへフライトです。