ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月5日~12日までの8日間のツアー予定でしたが今回は日本の台風で乗り継ぎのドーハで足止め!<br />帰国は14日それも羽田でした!<br />成田にマイカーを置いていたので羽田からリムジンで移動!<br />初めてドーハに入国・ホテルで1泊となりました!<br />ツアーで良かったと無事振替便に乗れたのも添乗員さんのおかげ!感謝です<br />記憶に残る旅行となりました!<br /><br />今回は3か国移動しましたが天候に恵まれ旅行中は良かっただけに<br />台風には残念です!

クロアチア・スロベニア・ボスニアヘルツェゴビナ&台風による珍道中

2019/10/05 - 2019/10/14

614位(同エリア2024件中)

pommeさん

帰国は14日それも羽田でした!
成田にマイカーを置いていたので羽田からリムジンで移動!
初めてドーハに入国・ホテルで1泊となりました!
記憶に残る旅行となりました!

台風には残念です!

飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
読売旅行

ロープウェイにてスルジ山頂からドゥブロブニクの全景を眺望
    412mの山頂から見える白い城壁とオレンジ色の瓦屋根とアドリア海がとても素敵でした!

ロープウェイにてスルジ山頂からドゥブロブニクの全景を眺望

城壁からアドリア海が一望!

可愛い露店が沢山でてました!刺繍が有名みたいです

海からドゥブロブニクの街並みをミニクルーズ!

今回の旅行で1番の楽しみでした世界遺産プリトヴィッツェ湖群国立公園

旅行4日目!まずは下湖群の散策

今年は8月・9月に雨が多かったとの事・久々の晴天に添乗員さんも
    沢山写真を撮ってました!

2時間ほど下湖群の散策ごの移動はフェリーで!

旅行5日目!上湖群の散策
    上湖群がツアーに組まれているのは珍しいそうです!
    忙しい日本の旅行会社のツアーではほとんど無理だそうです!
    でもほんとはこちらがメイン!とても素晴らしかったです

2日間晴天に恵まれました!
    雨が多いこの場所では大変珍しいとの事!
    ラッキーでした

流れ落ちる滝は絶景でした!

どこを見ても美しい眺めでした!
    マイナスイオンに癒されます

色んなところで色んな滝がみれました!

プリトヴィッツェ湖の散策のあとはワイナリーでのランチ!
    とてもおいしい食事と沢山のワインの試飲ができました

食べきれないほどボリューム満点

旅行6日目!
    国境を越えてスロベニアの首都リュブリャナへ

愛の橋!沢山の錠前がかけられています!
    永遠の愛を誓い・鍵は川に投げられます

市場での露店!この綺麗なロウソクはお墓で使われるそうです

牛乳販売機!しぼりたての牛乳が瓶に入れられて出てきます!

スロベニアは国を挙げて養蜂に力を入れているそうです!
    こちらの露店でお土産を購入しました!

旧市街と新市街を結ぶ三本橋

ピンク色の壁が印象的なバロック式のフランシスコ教会

ランチは久々の魚!マス料理はおいしかったです

ランチのあとはブレッド湖畔へ!
    あいにく天気は少し曇り

最終日の観光はクロアチアの首都ザグレブ観光
    ネオゴシック様式の聖母被昇天大聖堂

教会の中のステンドグラス

賑やかな青果市場

聖マリア像が納められた礼拝堂

聖マルコ教会!

今回は10月12日の日本の台風の影響でドーハに1泊
    この後無事に日本の帰国できました!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る