沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月04日オープンした“ららぽーと沼津”、まだ行ったことがなく一度行こうと思っていました。今日は、とりあえず、どんな建物なのか。建設中から気になっていたので見ようと自転車で出掛けました。<br /><br />・走行時間 : 06:40頃~10:10頃 約3時間30分(休憩 3回 30分)<br />・走行距離 : 35.5Km<br /><br />★ららぽーと沼津のHPです。<br />https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/numazu/

自転車でGO! =雨の中走ってオープン直後のららぽーとまで= 2019.10.14

2019/10/14 - 2019/10/14

てんとう虫

てんとう虫さん

・走行距離 : 35.5Km

★ららぽーと沼津のHPです。

自宅から沼津まではおよそ20Kmあります。
    往復で約40Km、走行距離はどのくらいになるかな。

通称沼津線を東へ…。
    高尾奈交差点手前まで来ました。

滝川に架かる芙蓉橋の橋の上から。

比奈(ひな)交差点まで来ました。
    頭の中は、どの道を走って行こうか。
    悩んでいます。

信号が青に変わって比奈交差点を右折することにしました。
    正面のガードは東海道新幹線です。

富士岡入口交差点を左折して来ました。
    この辺りからは富士山が見えるんですが、今日は曇っていて見えません。
    富士山と新幹線が撮れる場所として、特にドクターイエローが通るときは、カメラマンが大勢三脚をセットして撮影しています。

国道1号沿いに走ることにしました。

位置情報は、右下に設定してあります。

沼川を渡っています。

橋を渡るとこの坂を下って側道に戻ります。

• 国道1号はススキの先、この上です。

地図を見る

国道1号はススキの先、この上です。

桧町北交差点です。

浮島ヶ原自然公園まで来ました。

浮島ヶ原自然公園 公園・植物園

国道1号の交差点を渡り、その後、側道に戻ることを何度かしながら走っています。
    中里交差点です。

先程、沼津市に入りました。

沼川を渡っています。

この先の小さな川を渡るため、国道に戻ります。

大塚交差点です。

西椎路(にししいじ)交差点です。
    この交差点の手前から雨が降り出しました。

まだオープン前の車のディーラーの軒先を借りて、背中に背負った荷物の中からカッパを出して着ます。

ヘルメットから雨がしたたり落ちます。

コンビニの駐車場で、濡れながらライダーもカッパを着ていました。

雨は降る予報でしたから、カッパを持参して正解でした。

• 自宅を出て約1時間30分、“ららぽーと沼津”に着きました。

地図を見る

自宅を出て約1時間30分、“ららぽーと沼津”に着きました。

ららぽーと沼津 ショッピングモール

建物に沿って、反時計回りに外周を回ってみます。

パノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

• かなり広い敷地です。

かなり広い敷地です。

• 北東の角に来ました。

北東の角に来ました。

手前の駐輪場は、従業員用のようです。
    時間は午前8時30分、従業員らしき人が出勤してきているようです。

北西の角です。

西側は立体駐車場になっていました。

3ブロックくらいに分かれているようでした。

一回りして、自宅に戻りかけた時、少し前から調子が悪かったデジカメが更に調子悪くなりました。
    それで、これから先の画像はありません。